Sign in to follow this  
sacha37000

самодельный отвал на мтз

Recommended Posts

sacha37000

Вот и зима уже скоро. Какой год собираюсь сделать отвал на МТЗ-82  для чистки снега. Вот вроде бы и решился. Конструкция у меня планируется не с гидравлическим подъемом ( нет свободных гидроцилиндров), а с поворотной стойкой. Да и грести трактор будет на себя- так проще изготовить. Материал уже собрал. Сам отвал изготавливаю из трубы нефтепровода. Остался обрезок 2,5 метра - должно хватить. Уголки, швелера, трубы есть в наличии. Вот только голову ломаю из чего же сделать низ. Есть два варианта -ножи и резина. С резиной должно получиться лучше, но какая подойдет ? Сельчане советуют не заворачиваться и поставить на низ техплостину. Она, правда, дороговата. Может быть резину попроще какую- нибудь поставить. Ведь асфальт я чистить не буду. У меня в селе его просто нет.

шина.jpg

Виктор74

С резиной можно ехать выпучив глаза, а  с  металлическим ножом лопата врезается  в снег  и даже маленький  вмерзший камень может загнуть  металл в слабых местах. А можно и шишку на лоб посадить. Резина же имеет тоже ряд недостатков. Это быстрый износ и плохое качество очистки снега. Я сейчас(уже несколько лет) чищу без резины и не использую ножи.  Делаю небольшие лижи или можно сказать башмаки сзади за лопатой. При опускании лопаты на твердое покрытие эти лижи держат её в сантиметре от земли или наката. Таким образом  и срез хороший  и сильно не врезается.