Sign in to follow this  
sacha37000

Самодельные трактора с ломающейся рамой

Recommended Posts

sacha37000

Возник интерес и необходимость собрать самодельный мини трактор , да и еще чтобы рама ломалась как у «Кровца». Вопрос  с КУНом на Т-25 решился и мне нужна замена топика на что-нибудь проходимое. Миники, даже китайские, кусаются по цене и качеству. Я даже нашел проект , с чертежом. С железом, думаю, проблем не будет. Так прикинул есть все. Даже токарь знакомый имеется…Есть полностью отремонтированный двигатель от мотоцикла К-750 , лежит в запасе, но с мотоцикла мне не изъездить. Двигатель сильный, малооборотистый. Думаю, что греться не должен .Да и не пахать же мне на нем. Правда кое-какое навесное оборудование придумать можно. Вот только какую коробку ставить? Есть и от Москвича, и от Жигули. Думаю, сто приляпать можно. Мост  с рессорами подкачу « Москвичевский». Вот только его укоротить нужно.У одного знакомого опыт обрезки  чулков имеется.  Вот только сомневаюсь я в том, что крестовина выдержит поворота на 90 градусов. У кого есть опыт подскажите пожалуйста. А то боюсь накосячить.Да и еще есть сомнения в том, как будет работать генератор. Думаю, что от Москвичевской коробки оборотов для работы генератора может не хватить и зарядки не будет. Правда если трактор далеко не гонять, так и проблема не велика. Тем более зажигание будет от мотоцикла - съест не много заряда с 53 аккумулятора.