Sign in to follow this  
Tarasobrascov

Самодельная мини гидроэлектростанция

Recommended Posts

Tarasobrascov

Фермерам и просто настоящим хозяевам рекомендую изучить опыт Ильи по созданию мини гидроэлектростанции использующую энергию речного потока. На практике данная установка обеспечивает порядка 600 ватт/час на протяжении нескольких лет. Конечно придется поковыряться с самодельным генератором но для этого нужно создать другую тему. Если у кого есть иные варианты автономной электроэнергии от разных источников рекомендую поделится с участниками форума на этой странице.

Kozabana63

Нам городским такое сооружение не нужно а вот кто живет в глубинке рядом с реками может пригодится но для того что бы создать такую электростанцию и ухаживать за ней нужен в семье настоящий хозяин но где такого найти?

ПавелРостовский

Kozabana63, согласен с вами на все 100 - вот я не "хозяин" в буквальном смысле слова но если рассматривать среднестатистического гражданина нашей страны то у меня практически все есть кроме яхты и вертолета :) 

Veronika

В нашем поселке у Валеры есть приблизительно такая станция. Он велосипедный аккумулятор заражает и все по вечерам смотрим фильмы разные.

Трутень

Есть в наличии простой ветряной генератор и вода не нужна. Кому интересно пишите мне.

Bossmafij

Если взять генератор из ветряка и приспособить к водной турбине или колесу, то можно повысить мощность выдачи тока.

Надежда_84

Мне нужна помощь в правильном определении места строительства дамбы на небольшой речке для установки водной электромельницы. У кого есть опыт производства таких работ? Возможна доставка или оплата проезда к месту.

Ekaterina_GR

Надежда, в Санкт-Петербурге есть несколько солидных компаний (рекламировать не буду, они есть в поисковике) выполняющих весь спектр работ. От проектирования, до установки.

Николя37

xD оригинальный маркетинговый подход - удачи в бизнесе Ekaterina_GR !

Валентин Петрович

Как фермер со стажем, могу сказать, что те фирмы, которые готовы сделать полный пакет - обманщики. Да, они всё делают, но потом приходят "надзирательные органы" и задаю просто один вопрос - "Кто давал разрешение на застройку русла?". Не зависимо от величины и значимости реки.

Edited by Валентин Петрович

ДИМА Ростовский

Петрович, небоись. Если они составили с тобой официальный договор.То и все проблемы берут на себя. И ведут тебя по всем инстанциям.:)

Тарзанова43

Петрович к вам вопрос - в разделе про ФорсМажер  есть моменты которые могут нейтрализовать их обязательства по выполнению договора?

Альфонц

. Конечно придется поковыряться с самодельным генератором но для этого нужно

Ваще не проблема,только ещё придётся поковыряться с изменением ландшафта  ,микроклимата затопленной территории ,теми кто берёт воду ниже по течению и бог знает с чем ещё,а так запросто.😄