Garbuznik1956 0 Report post Posted 05/22/17 09:46 AM Все вокруг талдычат что сало нельзя есть там холестерин от него жирнеют но в действительности - сало приносит вред для человека или всё таки оно полезно? Как, с чем и сколько можно есть сала в день? Можно ли кушать свиное сало детям, беременным женщинам и старикам? Share this post Link to post Share on other sites
Маймун Горылович59 0 Report post Posted 05/22/17 06:34 PM Сало - это натуральный продукт но желательно покупать у знакомых крестьян а то в магах может быть бирка одна а на самом деле от бойлерных свиней прошпигованные гормонами роста! Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 0 Report post Posted 06/03/17 10:22 PM Сейчас все фермеры используют химические добавки для ускорения роста у животных! Но можете поискать натуральное. Share this post Link to post Share on other sites
FiraMelnik 1 Report post Posted 09/01/17 07:38 PM Вот интересное видео с субтитрами - Правда о сале, смотрите и делайте выводы https://youtu.be/HZS3AP4uMjA Share this post Link to post Share on other sites
zevs 0 Report post Posted 09/02/17 03:59 PM (edited) Свиное сало это толстый слой подкожного жира и именно там накапливается и сохраняется очень много биологически активных веществ витаминов и антиаксидантов, селен и жирные кислоты.Часто при заболевании легких рекомендуют свиной жир. Я помню в детстве нам всегда давали сало да и сейчас иногда сальцо с чесночком и водочкой Edited 09/02/17 04:00 PM by zevs Share this post Link to post Share on other sites
Жетянщик45 0 Report post Posted 09/03/17 10:40 AM (edited) Никогда не задумывался о вреде сала и на работу всегда беру с собой пару кусков, хлеб и чеснок что бы перекусить во время обеда. Edited 09/03/17 10:41 AM by Жетянщик45 Share this post Link to post Share on other sites
funny 0 Report post Posted 09/04/17 07:13 PM Слышала от некоторых что сало полезное в меру конечно и очень вкусное, меня учили его есть в разных вариантах и рецептах но к сожалению наверное это единственный продукт который не могу есть, плохо или хорошо-не знаю Share this post Link to post Share on other sites
Калина-Малина 0 Report post Posted 09/04/17 07:18 PM И мне противно есть сало в любом виде и лук - не знаю почему? Share this post Link to post Share on other sites
Бабуся45 0 Report post Posted 10/06/17 01:41 PM Если всё кушать в меру то ни от сала ни от других продуктов проблем со здоровьем не будет главное что бы свинья из которой сделали сало не была нашпигована гормонами или ГМО Share this post Link to post Share on other sites
Печкин45 0 Report post Posted 10/09/17 08:46 PM От домашнего сала одна польза особенно в холодное время года, даже негры проезжавшие с экскурсией в прошлом году его чифанили с чесноком аж уши подпрыгивали Share this post Link to post Share on other sites
Gregoriy 3 Report post Posted 11/27/17 10:43 AM По содержанию активных биологических веществ сало опережает даже сливочное масло, его употребление повышает жизненный тонус и устойчивость организма к инфекциям. Сало спасает при легочных заболеваниях и туберкулёзе. Сало вырабатывает энергию, которая помогает нам согреться в холодное время года. Потому его едят в основном северные народы, а мусульмане живущие в тепле его не приемлют. Share this post Link to post Share on other sites
Veronika 0 Report post Posted 11/27/17 11:03 AM Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастанием. Share this post Link to post Share on other sites
cenjorpomidor 0 Report post Posted 11/27/17 12:57 PM Вред свинины для организма объясняется и повышенным содержанием в ней гистамина – основного провокатора воспаления. Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 11/27/17 03:58 PM У нас ещё в школе ходила такая пословица- "сало сила, спорт могила" А если серьезно то качественное проверенное сало и купленное у известного производителя (свиньи) ещё никому не навредил. Раньше ведь и лампадки из свиного сала делали. Share this post Link to post Share on other sites
ВОЦА 0 Report post Posted 11/27/17 04:02 PM В сух пае на Крайнем Севере обязательно присутствует кусок нормальный свиного сала. Его можно не кушать, а например лыжи натереть. Share this post Link to post Share on other sites