Garbuznik1956 0 Жалоба Опубликовано 22.05.2017 10:15 Как то в гостях на Днюхе у старого прапора пробовал маринованное сало - пальчики оближишь да вот старый помер а рецепт никому не передал может кто знает как сделать самому маринованное сало без уксуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kozabana63 0 Жалоба Опубликовано 24.05.2017 09:20 Моя свекровь делает маринованное сало но с уксусной эссенцией - на 2 кило сала мелко режет 2 головки репчатого лука добавляет 2 столовые ложки соли и столько же 70% эссенции и специи по вкусу. Лук ложит на дно кастрюли или трех литровой банки и слоями между порезанными кусками сала (размером с ладошку) потом заливает рассолом с уксусом и солью и выдерживает на кухне при комнатной температуре сутки, после чего рассол сливает, если сало не достаточно соленое - обтирает солью и в холодильник на ночь - утром сало готово к употреблению. Рекомендую закупать сало с мясными прожилками. А вот как мариновать сало без уксуса самой даже интересно узнать, думаю форумчане напишут свои рецепты в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты