Garbuznik1956 0 Report post Posted 05/22/17 10:15 AM Как то в гостях на Днюхе у старого прапора пробовал маринованное сало - пальчики оближишь да вот старый помер а рецепт никому не передал может кто знает как сделать самому маринованное сало без уксуса? Share this post Link to post Share on other sites
Kozabana63 0 Report post Posted 05/24/17 09:20 AM Моя свекровь делает маринованное сало но с уксусной эссенцией - на 2 кило сала мелко режет 2 головки репчатого лука добавляет 2 столовые ложки соли и столько же 70% эссенции и специи по вкусу. Лук ложит на дно кастрюли или трех литровой банки и слоями между порезанными кусками сала (размером с ладошку) потом заливает рассолом с уксусом и солью и выдерживает на кухне при комнатной температуре сутки, после чего рассол сливает, если сало не достаточно соленое - обтирает солью и в холодильник на ночь - утром сало готово к употреблению. Рекомендую закупать сало с мясными прожилками. А вот как мариновать сало без уксуса самой даже интересно узнать, думаю форумчане напишут свои рецепты в теме. Share this post Link to post Share on other sites