Sign in to follow this  
Garbuznik1956

Сало маринованное без уксуса

Recommended Posts

Garbuznik1956

Как то в гостях на Днюхе у старого прапора пробовал маринованное сало - пальчики оближишь да вот старый помер а рецепт никому не передал может кто знает как сделать самому маринованное сало без уксуса? 

jbvkgjkj.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kozabana63

Моя  свекровь делает маринованное сало но с уксусной эссенцией - на 2 кило сала мелко режет 2 головки репчатого лука добавляет 2 столовые ложки соли и столько же 70% эссенции и специи по вкусу. Лук ложит на дно кастрюли или трех литровой банки и слоями между порезанными кусками сала (размером с ладошку) потом заливает рассолом с уксусом и солью и выдерживает на кухне при комнатной температуре сутки, после чего рассол сливает, если сало не достаточно соленое  - обтирает солью и в холодильник на ночь  - утром сало готово к употреблению. Рекомендую закупать сало с мясными прожилками. 

А вот как мариновать сало без уксуса самой даже интересно узнать, думаю форумчане напишут свои рецепты в теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.