Авторизация  
Галина Викторовна

Режим инкубации куриных яиц в пенопластовом инкубаторе

Рекомендуемые сообщения

Галина Викторовна

Мы каждый год ставим куриные яйца в пенопластовом инкубаторе, поэтому поделюсь с вами основными правилами инкубации.

Хранить яйца, приготовленные для инкубации, можно не больше семи дней при t 10-15 градусов. Яйца должны лежать на боку, или их можно поставить в решетки острыми концами вверх.

Ставят куриные яйца в инкубатор на 21 день. Яйца мясных и крупных пород могут вылупиться на несколько часов позже, чем яйца яичных пород кур.

Также очень важен температурный режим. При перегреве цыплята могут вылупиться раньше, а при недогреве позже. В первые сутки яйцо можно не переворачивать. А затем обязательно каждый день, чтобы зародыш не прилип к скорлупе и не погиб. Ведь курица также аккуратно поворачивает яйца клювом в процессе насиживания.

С середины инкубации яйца необходимо проветривать сначала по 5 минут, а затем по 10-15. Ведь и в природе курица, когда чувствует, что яйцо горячее, она приподнимается.

Инкубацию можно разделить на 4 периода:

  1. От 1-го до 6-го дня: t 37,8, автоповорот - да, охлаждение – нет, влажность 50-55%.
  2. От 7-го до 10-го дня: t 37,8, автоповорот - да, охлаждение -  нет, влажность 45-50%. В этот период нужно обязательно обратить внимание на уменьшение влажности.
  3. От 11-го до 18-го дня: t 37,6, автоповорот - да, охлаждение – да, влажность 45-50%.
  4. От 19-го до 21-го дня: t 37,5, автоповорот - да, охлаждение – нет, влажность 70-80%,.

Когда цыплята начнут вылупляться, нужно дождаться, чтобы они полностью высохли, и только затем вынимать из инкубатора.

Безымянный.png

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу