Sign in to follow this  

Режим инкубации куриных яиц в пенопластовом инкубаторе

Recommended Posts

Галина Викторовна

Мы каждый год ставим куриные яйца в пенопластовом инкубаторе, поэтому поделюсь с вами основными правилами инкубации.

Хранить яйца, приготовленные для инкубации, можно не больше семи дней при t 10-15 градусов. Яйца должны лежать на боку, или их можно поставить в решетки острыми концами вверх.

Ставят куриные яйца в инкубатор на 21 день. Яйца мясных и крупных пород могут вылупиться на несколько часов позже, чем яйца яичных пород кур.

Также очень важен температурный режим. При перегреве цыплята могут вылупиться раньше, а при недогреве позже. В первые сутки яйцо можно не переворачивать. А затем обязательно каждый день, чтобы зародыш не прилип к скорлупе и не погиб. Ведь курица также аккуратно поворачивает яйца клювом в процессе насиживания.

С середины инкубации яйца необходимо проветривать сначала по 5 минут, а затем по 10-15. Ведь и в природе курица, когда чувствует, что яйцо горячее, она приподнимается.

Инкубацию можно разделить на 4 периода:

  1. От 1-го до 6-го дня: t 37,8, автоповорот - да, охлаждение – нет, влажность 50-55%.
  2. От 7-го до 10-го дня: t 37,8, автоповорот - да, охлаждение -  нет, влажность 45-50%. В этот период нужно обязательно обратить внимание на уменьшение влажности.
  3. От 11-го до 18-го дня: t 37,6, автоповорот - да, охлаждение – да, влажность 45-50%.
  4. От 19-го до 21-го дня: t 37,5, автоповорот - да, охлаждение – нет, влажность 70-80%,.

Когда цыплята начнут вылупляться, нужно дождаться, чтобы они полностью высохли, и только затем вынимать из инкубатора.

Безымянный.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.