Тракторатор54 0 Report post Posted 02/25/17 01:33 PM Давно мечтаю сделать водяной пруд на земельном участке для разведения рыбы. Какого размера - ширины, длины и глубины оптимальный для разведение рыбы? Какие материалы для гидроизоляции лучше применять для создания своего пруда? Каких мальков закупить для разведения рыбы? Корма для рыбы, состав и количество? Ваш опыт в оборудование пруда для разведения рыбы? Share this post Link to post Share on other sites
Fanatik Dachi 1 Report post Posted 02/25/17 07:00 PM Да, интересная тема, жаль что у меня дача всего лишь 6 соток. Вот бы соток 10-ть, тогда и можно было бы что нибудь сооружать, а то все остается только в мечтах... Share this post Link to post Share on other sites
Veronika 0 Report post Posted 03/19/17 05:24 PM В 25.02.2017 at 21:00, Fanatik Dachi сказал: Да, интересная тема, жаль что у меня дача всего лишь 6 соток. Вот бы соток 10-ть, тогда и можно было бы что нибудь сооружать, а то все остается только в мечтах... Можете и на 2 сотках выкопать большую яму, залить воды и пустить рыбы. И будет у Вас природный аквариум. Share this post Link to post Share on other sites
Фермер с Ляпецка 0 Report post Posted 03/29/17 11:47 PM (edited) На двух сотках, у моего кума, за год, с водоёма вылавливается около 2000 кг рыбы! Edited 04/17/17 11:21 PM by Фермер с Ляпецка Share this post Link to post Share on other sites
Fanatik Dachi 1 Report post Posted 03/30/17 05:03 PM (edited) А что такое 2 сотки, всего десять на 20 метров. Тогда где мы с детьми будем играть в футбол и бадминтон? И на даче мы бываем нерегулярно так что для моей семьи проще будет рыбу покупать у рыбаков на рынке, но за внимание к моим коментам спасибо! Edited 04/23/17 01:59 PM by Fanatik Dachi Share this post Link to post Share on other sites
Фермер с Ляпецка 0 Report post Posted 04/06/17 12:18 AM (edited) Да не за что, кушайте покупную рыбу и не хворайте! А мы будем с умилением поглощать отборные хвосты! Edited 04/17/17 11:21 PM by Фермер с Ляпецка Share this post Link to post Share on other sites
papuasik 0 Report post Posted 04/06/17 10:30 PM (edited) Это что лосось или гибрид красноперки? Что то такой рыбы ни разу не видал Edited 04/19/17 12:11 PM by papuasik Share this post Link to post Share on other sites
Veronika 0 Report post Posted 04/07/17 11:33 PM В 07.04.2017 at 01:30, papuasik сказал: Это что лосось или гибрид красноперки? Что то такой рыбы ни разу не видал Даже я дама знаю что это толстолобик! Очень вкусная рыба, уха из неё божественна! Share this post Link to post Share on other sites
cenjorpomidor 0 Report post Posted 04/07/17 11:49 PM Этой весной, как закончу посевную, будем создавать себе пруд и покажу как надо сделать. Share this post Link to post Share on other sites
Fanatik Dachi 1 Report post Posted 04/12/17 11:40 AM (edited) А какой размер планируете и глубину пруда? Сам задумываюсь над этим вопросом но наверное денег много придется за свой пруд выложить! Edited 04/23/17 01:59 PM by Fanatik Dachi Share this post Link to post Share on other sites
Фермер с Ляпецка 0 Report post Posted 04/17/17 11:24 PM Это беломясый лосось- толстолоб, не рыба а свинья! Share this post Link to post Share on other sites
cenjorpomidor 0 Report post Posted 04/22/17 05:40 PM Товарищ на проводы привёз немного рыбки, так вот решил показать. Share this post Link to post Share on other sites
Ogorodko49 0 Report post Posted 04/23/17 05:30 PM Что это за карась не мутант случайно а по теме - пруд не каждый может построить потому что не у гвсег городских есть дачи и огороды. Все питаются с магазинов и супермаркетов. Кто-то предпочитает Супер и Гипермаркеты, моя теща часто покупает мясо и рыбу на рынке а по Итернету на МoscowФresh вообще можно заказать продукты с доставкой на дом в том числе и свежую рыбу! Share this post Link to post Share on other sites
Трутень 0 Report post Posted 04/23/17 10:51 PM Ogorodko49, зачем тогда отписываться в теме если вы в ней ничего не понимаете и оно вам не нужно? Share this post Link to post Share on other sites
Bossmafij 0 Report post Posted 04/23/17 11:32 PM Тракторатор54, готов создать на Вашем участке эко-водоём любого размера и глубины, можем обсудить подробнее. Выкладываю один из реализованных проектов. Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 04/24/17 10:21 PM Какая красотища! Сколько стоит такая работа? Share this post Link to post Share on other sites
Семен 0 Report post Posted 04/25/17 01:40 AM Какие сроки выполнения работ, в Сибирь выезжаете? Share this post Link to post Share on other sites
Леший199 1 Report post Posted 04/26/17 11:54 PM У меня в конце участка выкопана такая траншея для сточных вод, прошлой осенью малый пошёл к ней, и говорит смотри папа рыбка, я не поверил, и так да рыбка, так и не поняли откуда она взялась, может какая птица принесла? Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий Петров 0 Report post Posted 04/27/17 10:24 PM Бывают такие случаи, что птицы переносят на большое расстояние в клюве рыбу и она выживает. Share this post Link to post Share on other sites
Вольдемар Бобруйский 0 Report post Posted 04/30/17 12:12 AM Небольшая рыба карась пескарь и другие породы могут при высыхании водоёма зарываться в ил, и там засыпать, а не умирать, и при их перемещении в другой водоём могут снова ожить, и продолжать размножатся. Были случаи, что до 10 лет так рыба засыпала в иле и не умирала, данный феномен полностью учёными не объяснён. Share this post Link to post Share on other sites
ПрапоршикСА 0 Report post Posted 04/30/17 10:56 AM (edited) Впервые читаю о том что рыба в пересохшем водоеме может сохранится и выжить даже в течении 10 лет - полное вранье. А вот глисты и микробы в ледниках сохраняются тысячелетиями - это уж точно. Bossmafij - а на вашем фото скорее всего бассейн для отдыха а не пруд для разведения рыбы потому что речных растений и мальков не видно на дне По поводу оборудования - есть в продаже пластиковые бассейны любого размера, все зависит от кошелька, могу подсказать фирму где с удовольствием примут заказ. Цена без доставки и оборудования под "0" - от 25 000 рублей. Edited 04/30/17 11:05 AM by ПрапоршикСА Share this post Link to post Share on other sites
Трутень 0 Report post Posted 05/04/17 09:32 PM Тут ценятся не тупо покупные бассейны а сделанные своими руками или на крайняк по своим эскизам. Share this post Link to post Share on other sites
Кондратенко 0 Report post Posted 05/06/17 11:42 PM Если стеснены в средствах могу посоветовать выкопать бульдозером водоём по обе стороны с вылетом стрелы около 2 метров получается ширина 4 метра а длину можно делать сколь угодно... Share this post Link to post Share on other sites
Doyarka1961 0 Report post Posted 05/22/17 07:55 PM Если вы рядом с Казанью то компания «Мир бассейна» может оказать полный комплекс услуг по оборудованию частного пруда или бассейна, тем более что наступил акционный период весенних скидок Share this post Link to post Share on other sites
Магнолия 0 Report post Posted 05/22/17 08:48 PM Ой как хорошо что я вас нашла. Мне потребуется помощь в постройке домашнего бассейна, мне нужно создать композицию из нескольких водоёмов первый для купания, а второй для разведения декоративных рыбок. Share this post Link to post Share on other sites