Sign in to follow this  

Проблема с генератором Г 309

Recommended Posts

state11

Хочу открыть тему по тракторным генераторам с самовозбуждением. 
Начну обсуждение, с Г 304 или Г 305, все детали у них одинаковые. Они одними из первых использовались на наших тракторах и механизмах и являются маломощными, всего 400 Вт., идут они вместе с реле регулятором, он стоит отдельно. Эти генераторы вырабатывают напряжение в любую сторону, потому что имеют две обмотки возбуждения, а вот на Г 306, стоит одна обмотка возбуждения, и поэтому он вырабатывает напряжение только в одну сторону.
Далее у нас идет более мощный генератор, такой как Г 309, мощностью 1000 Ватт, обладает уже более совершенной маркировкой. У этого генератора пять фаз и один реле регулятор в который все вмонтировано. Шкивы на таких генераторах уже идут не только под клиновидный, но и под широкий и плоский ремень.
Сейчас идут уже более унифицированные, такие как  463701, их мощностью 700 и 1000 Ватт, внешне они мало чем отличаются , разница у них во внутренней начинке. У 700 Ваттного статорная обмотка имеет три вывода, то есть три фазы, 6 диодов, 3 силовых и 3 дополнительных. А у 1000 Ваттного обмотка имеет уже пять фаз и 10 силовых диодов, для выпрямления напряжения. Ротор набранный из стали которая способна намагничиваться обмоткой возбуждения. Так вот у меня Г-309 выдает где-то от 15 до 17 вольт и постоянно зашкаливает амперметр и не важно, на каких оборотах двигателя Д-240 и винт "зима-лето" крутил но толку никакого, стоит 2 аккумулятора по 95 Ач. 

генератор.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.