Tarasobrascov 0 Report post Posted 09/01/17 03:09 PM С детства люблю есть повидло особенно когда намазываешь черный хлеб с маслом а сверху толстый слой повидла но только помню что у бабушки было яблочное а вот сливового никогда не пробовал поэтому решил создать тематический вопрос кто знает рецепт приготовления повидла из слив в домашних условиях? Почему создал эту тему все просто в саду этот год сливовые деревья принесли много плодов и все приходится раздавать знакомым вот и решил жене и теще подкинуть рецепт может они пару ведер сливы используют в нужном направлении Share this post Link to post Share on other sites
Banschik37 0 Report post Posted 09/06/17 03:33 PM А чем отличается повидло от варенья - те же фрукты, тот же сахар и то и другое вкусно! Share this post Link to post Share on other sites
janny 0 Report post Posted 09/06/17 08:46 PM Повидло и варенье это абсолютно разные вещи да и вкус разный. Я очень люблю повидло из слив особенно темных сортов. Варю очень просто-желательно очень спелые сливы отделить от косточек поставить на медленный огонь без добавления воды, засыпать сахар обычно меньше чем для варенья и варить до загустения. Share this post Link to post Share on other sites
Фурацилин1977 0 Report post Posted 09/09/17 05:22 PM Практика показала что на ведро нужно около 1,5 кг. сахара. Но фрукты из косточковых бывает разной сахаристости поэтому для более кислых и сахара больше а для сладких - меньше! Share this post Link to post Share on other sites