Sign in to follow this  

Повидло из слив в домашних условиях

Recommended Posts

Tarasobrascov

С детства люблю есть повидло особенно когда намазываешь черный хлеб с маслом а сверху толстый слой повидла но только помню что у бабушки было яблочное а вот сливового никогда не пробовал поэтому решил создать тематический вопрос кто знает рецепт приготовления повидла из слив в домашних условиях? Почему создал эту тему все просто в саду этот год сливовые деревья принесли много плодов и все приходится раздавать знакомым вот и решил жене и теще подкинуть рецепт может они пару ведер сливы используют в нужном направлении :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Banschik37

А чем отличается повидло от варенья - те же фрукты, тот же сахар и то и другое вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
janny

Повидло и варенье это абсолютно разные вещи да и вкус разный. Я очень люблю повидло из слив особенно темных сортов. Варю очень просто-желательно очень спелые сливы отделить от косточек поставить на медленный огонь без добавления воды, засыпать сахар обычно меньше чем для варенья и варить до загустения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фурацилин1977

Практика показала что на ведро нужно около 1,5 кг. сахара. Но фрукты из косточковых бывает разной сахаристости поэтому для более кислых и сахара больше а для сладких - меньше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.