Авторизация  
Tarasobrascov

Повидло из слив в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Tarasobrascov

С детства люблю есть повидло особенно когда намазываешь черный хлеб с маслом а сверху толстый слой повидла но только помню что у бабушки было яблочное а вот сливового никогда не пробовал поэтому решил создать тематический вопрос кто знает рецепт приготовления повидла из слив в домашних условиях? Почему создал эту тему все просто в саду этот год сливовые деревья принесли много плодов и все приходится раздавать знакомым вот и решил жене и теще подкинуть рецепт может они пару ведер сливы используют в нужном направлении :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Banschik37

А чем отличается повидло от варенья - те же фрукты, тот же сахар и то и другое вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
janny

Повидло и варенье это абсолютно разные вещи да и вкус разный. Я очень люблю повидло из слив особенно темных сортов. Варю очень просто-желательно очень спелые сливы отделить от косточек поставить на медленный огонь без добавления воды, засыпать сахар обычно меньше чем для варенья и варить до загустения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фурацилин1977

Практика показала что на ведро нужно около 1,5 кг. сахара. Но фрукты из косточковых бывает разной сахаристости поэтому для более кислых и сахара больше а для сладких - меньше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу