Tarasobrascov 0 Жалоба Опубликовано 01.09.2017 15:09 С детства люблю есть повидло особенно когда намазываешь черный хлеб с маслом а сверху толстый слой повидла но только помню что у бабушки было яблочное а вот сливового никогда не пробовал поэтому решил создать тематический вопрос кто знает рецепт приготовления повидла из слив в домашних условиях? Почему создал эту тему все просто в саду этот год сливовые деревья принесли много плодов и все приходится раздавать знакомым вот и решил жене и теще подкинуть рецепт может они пару ведер сливы используют в нужном направлении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Banschik37 0 Жалоба Опубликовано 06.09.2017 15:33 А чем отличается повидло от варенья - те же фрукты, тот же сахар и то и другое вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
janny 0 Жалоба Опубликовано 06.09.2017 20:46 Повидло и варенье это абсолютно разные вещи да и вкус разный. Я очень люблю повидло из слив особенно темных сортов. Варю очень просто-желательно очень спелые сливы отделить от косточек поставить на медленный огонь без добавления воды, засыпать сахар обычно меньше чем для варенья и варить до загустения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фурацилин1977 0 Жалоба Опубликовано 09.09.2017 17:22 Практика показала что на ведро нужно около 1,5 кг. сахара. Но фрукты из косточковых бывает разной сахаристости поэтому для более кислых и сахара больше а для сладких - меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты