Печкин45 0 Report post Posted 06/17/17 07:29 AM (edited) По утру да и ночью в постели стал чесаться думал что тело грязное тело или клопы но сваха обследовав постель подсказала что завелся постельный клещ в перине и подушках вот теперь сплю ночами на сеновале и думаю - чем опасен постельный клещ и как от него избавится. Помогите срочно советом Edited 06/17/17 07:29 AM by Печкин45 Share this post Link to post Share on other sites
Кондратьевна38 1 Report post Posted 06/19/17 07:04 PM У меня с клещами проблем нет потому что спим на современных матрацах и подушках известных мировых брендов и меняем их максимум через 4-5 лет а вот бабушка с тетками в деревнях перьевые и пуховые подушки и матрацы частенько промораживали зимой на морозе а летом давали возможность "позагорать" на солнце от чего все клещи, блохи и клопы дохли так что вот как в деревнях обеззараживали раньше свои постельные принадлежности а вот сейчас не знаю наверное также. Share this post Link to post Share on other sites
Тарзанова43 0 Report post Posted 07/17/17 11:47 AM (edited) Самый простой способ - заменить белье на новое а старое сжечь вместе с матрацами и подушками после чего пригласить санэпидемстанцию что бы провели дезинфекцию квартиры или частного дома. Edited 07/17/17 11:47 AM by Тарзанова43 Share this post Link to post Share on other sites
Glafira111 0 Report post Posted 08/05/17 06:55 PM Существуют пункты приема и дезинфекции старых перьевых подушек и перин где благодаря специальным технологиям происходит очистка пера и пуха от всякой гадости в том числе от клещей Share this post Link to post Share on other sites
Моисеевич 0 Report post Posted 08/09/17 06:20 PM (edited) Моя семья тоже пользуется современными ЭКО-постелями а вот деревенская - так же Кондратьевна38 греют на солнце и морозят в лютые холода зимой - и все здоровы Edited 08/09/17 06:21 PM by Моисеевич Share this post Link to post Share on other sites