Печкин45 0 Жалоба Опубликовано 17.06.2017 07:29 (изменено) По утру да и ночью в постели стал чесаться думал что тело грязное тело или клопы но сваха обследовав постель подсказала что завелся постельный клещ в перине и подушках вот теперь сплю ночами на сеновале и думаю - чем опасен постельный клещ и как от него избавится. Помогите срочно советом Изменено 17.06.2017 07:29 пользователем Печкин45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кондратьевна38 1 Жалоба Опубликовано 19.06.2017 19:04 У меня с клещами проблем нет потому что спим на современных матрацах и подушках известных мировых брендов и меняем их максимум через 4-5 лет а вот бабушка с тетками в деревнях перьевые и пуховые подушки и матрацы частенько промораживали зимой на морозе а летом давали возможность "позагорать" на солнце от чего все клещи, блохи и клопы дохли так что вот как в деревнях обеззараживали раньше свои постельные принадлежности а вот сейчас не знаю наверное также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарзанова43 0 Жалоба Опубликовано 17.07.2017 11:47 (изменено) Самый простой способ - заменить белье на новое а старое сжечь вместе с матрацами и подушками после чего пригласить санэпидемстанцию что бы провели дезинфекцию квартиры или частного дома. Изменено 17.07.2017 11:47 пользователем Тарзанова43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glafira111 0 Жалоба Опубликовано 05.08.2017 18:55 Существуют пункты приема и дезинфекции старых перьевых подушек и перин где благодаря специальным технологиям происходит очистка пера и пуха от всякой гадости в том числе от клещей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моисеевич 0 Жалоба Опубликовано 09.08.2017 18:20 (изменено) Моя семья тоже пользуется современными ЭКО-постелями а вот деревенская - так же Кондратьевна38 греют на солнце и морозят в лютые холода зимой - и все здоровы Изменено 09.08.2017 18:21 пользователем Моисеевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты