Sign in to follow this  
Кондратьевна38

Подготовка и выращивание рассады овощей

Recommended Posts

Кондратьевна38

Не летом, а уже сейчас нужно готовить семена для посадки рассады, благодаря чему опытные овощеводы получают ранние урожаи овощей. Вот я например предпочитаю сама выращивать рассаду у себя в мини-теплице, потому что своя рассада - лучше покупной. Кроме того рассады хватает для посадки на своем огороде и даже кое-что продать соседям. Хотелось бы узнать какие методы и приемы используют участники форума для подготовки и выращивания своей рассады? Рассаду каких овощных культур Вы выращиваете? Какова урожайность овощей выращенных из вашей рассады и растений выращенных из семян в открытом грунте?

papuasik

Моя подруга на дачном участке выращивает - помидоры, болгарский перец, баклажаны, огурцы, капусту, кабачки и всякую зелен для стола то есть приправы, лук и немного чеснока. Она молодец  - ухаживает за овощами как за детьми и урожай поэтому каждый год обильный.

gfjhfghj.jpg

mihel60

И это всё что вырастили на своей даче 9_9 маловато однако!

Кондратьевна38

Когда бываем в Нижнем Новгороде мы  покупаем рассаду в Садовом центре «Любимый сад» и всегда с урожаем.

Козьерог44

Мне это не интересно а вот тёща уже начала планировать и готовить семена к посадке, насмотрелась разных роликов и теперь ведёт себя как профессор фермерского факультета, интересно со стороны наблюдать :) 

Григораш

Меня тоже заинтересовал вопрос посадки и выращивания помидор, вот нашел очень подробную статью с рекомендациями по рассаде в теплице. http://mirfermera.ru/218-kak-vyraschivat-pomidory-v-teplice.html.:$  Мне очень помогла.

Veronika

У нас начался сезон подготовки почвы в теплице под рассаду всех овощей. Наше многоплановое хозяйство берет участие в программе по выращивании томатов из Южной Америки. И условия нужно создавать соответственные.

04-12-2017 23-04-54.jpg

Teplichkina

Очень красивая теплица, прям моя незбыточная мечта... Кстати, я тоже испольщую такие кассеты для рассады. Два раза брала в Леруа, а последний раз заказала мелким оптом на сайте производителя вышло дешевле.

Edited by alna
ссылки на сторонние сайты запрещены!

Алексей-К
11.06.2019 в 00:28, Teplichkina сказал:

Очень красивая теплица, прям моя незбыточная мечта

Редко когда вижу, чтобы электричество так основательно подводили в теплицу.. как на фото. Обычно кабель брошен в теплицу от дома напрямую, а тут прям несколько розеток :)

Александр_89

Пробывал выращивать по неопытности в открытом грунте, но все погибло. Потом купил себе теплицу в Гродно  она кстати очень похожа на ту что выше на фотках, правда обустроена не так красиво, и все полезло без особых методов и подготовок. Так, что если хотите ранний урожай овощей,  то советую еще обратить внимание на материал из которого сделана теплица.