LenachkA 1 Жалоба Опубликовано 28.05.2017 07:31 Кто подскажет если знает конечно почему вода в которой варилось мясо или мясные кости называется называется бульоном а не шурпой, шаурмой или каким то мясным болотом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glafira111 0 Жалоба Опубликовано 30.05.2017 19:06 Никогда не задумывалась над этим вопросом наверное ответ можно найти только у французов - ведь название этого продукта очень созвучно с французскими словами обозначающими название населённых пунктов или фамилий известных аристократов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витя БОЛТ 0 Жалоба Опубликовано 30.05.2017 22:59 Никогда не задумывался над этим вопросом. Просто готовлю и ем очень вкусную юшку, а как её зовут это уже второй вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Plushkin 0 Жалоба Опубликовано 04.06.2017 06:01 Ну наверное бульон - это какая та провинция во Франции типа Бурбонь или Бульёнь где начали варить бульоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты