LenachkA 1 Report post Posted 05/28/17 07:31 AM Кто подскажет если знает конечно почему вода в которой варилось мясо или мясные кости называется называется бульоном а не шурпой, шаурмой или каким то мясным болотом? Share this post Link to post Share on other sites
Glafira111 0 Report post Posted 05/30/17 07:06 PM Никогда не задумывалась над этим вопросом наверное ответ можно найти только у французов - ведь название этого продукта очень созвучно с французскими словами обозначающими название населённых пунктов или фамилий известных аристократов. Share this post Link to post Share on other sites
Витя БОЛТ 0 Report post Posted 05/30/17 10:59 PM Никогда не задумывался над этим вопросом. Просто готовлю и ем очень вкусную юшку, а как её зовут это уже второй вопрос! Share this post Link to post Share on other sites
Mr.Plushkin 0 Report post Posted 06/04/17 06:01 AM Ну наверное бульон - это какая та провинция во Франции типа Бурбонь или Бульёнь где начали варить бульоны Share this post Link to post Share on other sites