Baklajanсhiк1952 0 Жалоба Опубликовано 16.08.2017 18:36 Сколько замечал если вино хранящееся в погребе не выпить до середины лета то оно обязательно начинает бродить - почему так происходит не знаю может кто то подскажет способ как этого избежать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабуся45 0 Жалоба Опубликовано 16.08.2017 19:49 Наверное мало сахара добавляете либо емкости плохо готовите под заливку перебродившего вина осенью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маймун Горылович59 0 Жалоба Опубликовано 17.08.2017 20:28 Скорее всего в помещении где храните прошлогоднее вино повышается температура вот вино и киснет (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PetroRetro58 1 Жалоба Опубликовано 07.10.2017 07:05 Скорее всего Baklajanсhiк1952 был нарушен тепловой режим т.е. вы из погреба ёмкости с вином перенесли в другое помещение, например бутылки из холодильника положили в бар вот поэтому ординарное вино снова забродило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kozabana63 0 Жалоба Опубликовано 07.10.2017 17:22 Даже не знала что вино должно бродить второй раз получается что это обычная винная бражка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reporter1964 0 Жалоба Опубликовано 07.10.2017 19:03 Kozabana63, я тоже не могу сказать почему либо опыта не хватает либо знаний - ждем рекомендаций участников или отзывы посетителей ФМФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veronika 0 Жалоба Опубликовано 27.11.2017 11:14 Где то написано, что после снятия с мезги на второе брожение нужно добавлять сахар, по технологии десертных вин такое понятие как второе брожение вообще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cenjorpomidor 0 Жалоба Опубликовано 27.11.2017 11:18 А можно вино подсластить не сахаром а мёдом? Очень уж мы любим полусладкое вино! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ekaterina_GR 0 Жалоба Опубликовано 27.11.2017 15:46 В место сахара в вино добавлять мёд не желательно. Там другие сахара. Когда вино уже готовое и на столе, перед употреблением можно добавить, небольшое количество мёда и оно заблагоухает пчёлами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен 0 Жалоба Опубликовано 27.11.2017 19:31 Я в своей практике по весне, в период цветения винограда добавляю в вино сахарный сироп, из расхода 50гр на 10литров. Так оно не киснет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фурацилин1977 0 Жалоба Опубликовано 30.11.2017 21:19 Даже не знала что вино может повторно бродить, может в таком случае его просто напросто пастеризовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты