Sign in to follow this  
Baklajanсhiк1952

Почему бродит прошлогоднее вино?

Recommended Posts

Baklajanсhiк1952

Сколько замечал если вино хранящееся в погребе не выпить до середины лета то оно обязательно начинает бродить - почему так происходит не знаю может кто то подскажет способ как этого избежать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бабуся45

Наверное мало сахара добавляете либо емкости плохо готовите под заливку перебродившего вина осенью!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маймун Горылович59

Скорее всего в помещении где храните прошлогоднее вино повышается температура вот вино и киснет (: 

Share this post


Link to post
Share on other sites
PetroRetro58

Скорее всего Baklajanсhiк1952 был нарушен тепловой режим т.е. вы из погреба ёмкости с вином перенесли в другое помещение, например бутылки из холодильника положили в бар вот поэтому ординарное вино снова забродило!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kozabana63

Даже не знала что вино должно бродить второй раз получается что это обычная винная бражка?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Reporter1964

Kozabana63, я тоже не могу сказать почему либо опыта не хватает либо знаний - ждем рекомендаций участников или отзывы посетителей ФМФ :$

Share this post


Link to post
Share on other sites
Veronika

Где то написано, что после снятия с мезги на второе брожение нужно добавлять сахар, по технологии десертных вин такое понятие как второе брожение вообще нет. :$

Share this post


Link to post
Share on other sites
cenjorpomidor

А можно вино подсластить не сахаром а мёдом? Очень уж мы любим полусладкое вино! :$

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ekaterina_GR

В место сахара в вино добавлять мёд не желательно. Там другие сахара. Когда вино уже готовое и на столе, перед употреблением можно добавить, небольшое количество мёда и оно заблагоухает пчёлами.:x

Share this post


Link to post
Share on other sites
Семен

Я в своей практике по весне, в период цветения винограда добавляю в вино сахарный сироп, из расхода 50гр на 10литров. Так оно не киснет.:|

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фурацилин1977

Даже не знала что вино может повторно бродить, может в таком случае его просто напросто пастеризовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.