Baklajanсhiк1952 0 Report post Posted 08/16/17 06:36 PM Сколько замечал если вино хранящееся в погребе не выпить до середины лета то оно обязательно начинает бродить - почему так происходит не знаю может кто то подскажет способ как этого избежать! Share this post Link to post Share on other sites
Бабуся45 0 Report post Posted 08/16/17 07:49 PM Наверное мало сахара добавляете либо емкости плохо готовите под заливку перебродившего вина осенью! Share this post Link to post Share on other sites
Маймун Горылович59 0 Report post Posted 08/17/17 08:28 PM Скорее всего в помещении где храните прошлогоднее вино повышается температура вот вино и киснет (: Share this post Link to post Share on other sites
PetroRetro58 1 Report post Posted 10/07/17 07:05 AM Скорее всего Baklajanсhiк1952 был нарушен тепловой режим т.е. вы из погреба ёмкости с вином перенесли в другое помещение, например бутылки из холодильника положили в бар вот поэтому ординарное вино снова забродило! Share this post Link to post Share on other sites
Kozabana63 0 Report post Posted 10/07/17 05:22 PM Даже не знала что вино должно бродить второй раз получается что это обычная винная бражка? Share this post Link to post Share on other sites
Reporter1964 0 Report post Posted 10/07/17 07:03 PM Kozabana63, я тоже не могу сказать почему либо опыта не хватает либо знаний - ждем рекомендаций участников или отзывы посетителей ФМФ Share this post Link to post Share on other sites
Veronika 0 Report post Posted 11/27/17 11:14 AM Где то написано, что после снятия с мезги на второе брожение нужно добавлять сахар, по технологии десертных вин такое понятие как второе брожение вообще нет. Share this post Link to post Share on other sites
cenjorpomidor 0 Report post Posted 11/27/17 11:18 AM А можно вино подсластить не сахаром а мёдом? Очень уж мы любим полусладкое вино! Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 11/27/17 03:46 PM В место сахара в вино добавлять мёд не желательно. Там другие сахара. Когда вино уже готовое и на столе, перед употреблением можно добавить, небольшое количество мёда и оно заблагоухает пчёлами. Share this post Link to post Share on other sites
Семен 0 Report post Posted 11/27/17 07:31 PM Я в своей практике по весне, в период цветения винограда добавляю в вино сахарный сироп, из расхода 50гр на 10литров. Так оно не киснет. Share this post Link to post Share on other sites
Фурацилин1977 0 Report post Posted 11/30/17 09:19 PM Даже не знала что вино может повторно бродить, может в таком случае его просто напросто пастеризовать? Share this post Link to post Share on other sites