ГоловаКолгоспу 0 Жалоба Опубликовано 28.04.2017 17:46 Кто может написать на Форуме - стоит или нет выращивать плющ на садовом участке? Говорят что плющ полезен в качестве защиты от вредителей садовых деревьев и овощей на даче и огороде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Махмуд Аббасов 0 Жалоба Опубликовано 29.04.2017 23:47 У меня на участке плющ растёт на заборе, а что бы выращивать в огороде так это вы что то загнули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петко Цыцков 1 Жалоба Опубликовано 30.04.2017 22:38 Плющ по моему мнению полезен во дворе, он защищает от горячего солнца летом и от холодного снега зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разик 1971 0 Жалоба Опубликовано 03.05.2017 14:21 (изменено) На сколько мне известно могу ответственно заявить что плющ то ядовитое растение. Мой сосед хорошо знакомый с ботаникой мне рассказывал что в соке этог растения есть токсикодендроловая кислота и яд под лобитин от которого человек может получить серьёзные ожоги так что не рекомендую сажать это растение не на огороде ни в саду. Изменено 20.05.2017 20:09 пользователем Разик 1971 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Лёня 0 Жалоба Опубликовано 03.05.2017 21:48 У нас кожа толстая и какие то призрачные кислоты и яды нам не страшны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gregoriy 3 Жалоба Опубликовано 04.05.2017 19:27 В Кемерово умельцы подняли на все 3 этажа жилого здания плющ и ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен 0 Жалоба Опубликовано 06.05.2017 22:44 У меня в хозяйстве коровы с удовольствием едят листья плюша и не болеют и не замечал за ними ничего подозрительного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГлавныйПерец 0 Жалоба Опубликовано 20.05.2017 19:56 Разик 1971, не путайте плющ ядовитый с плющем обыкновенным которого достаточно много видов безопасных для человека. В настоящее время известны 16 видов этого растения например такие как плющ - канарский, колхидский, крымский и др. Его используют как декоративное домашнее растение так и для создания ограждений и высоких садов на дачных участках и даже в качестве городских ландшафтов. Вот например у моей тещи дома есть вазон с полщем обыкновенным: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты