ГоловаКолгоспу 0 Report post Posted 04/28/17 05:46 PM Кто может написать на Форуме - стоит или нет выращивать плющ на садовом участке? Говорят что плющ полезен в качестве защиты от вредителей садовых деревьев и овощей на даче и огороде. Share this post Link to post Share on other sites
Махмуд Аббасов 0 Report post Posted 04/29/17 11:47 PM У меня на участке плющ растёт на заборе, а что бы выращивать в огороде так это вы что то загнули. Share this post Link to post Share on other sites
Петко Цыцков 1 Report post Posted 04/30/17 10:38 PM Плющ по моему мнению полезен во дворе, он защищает от горячего солнца летом и от холодного снега зимой. Share this post Link to post Share on other sites
Разик 1971 0 Report post Posted 05/03/17 02:21 PM (edited) На сколько мне известно могу ответственно заявить что плющ то ядовитое растение. Мой сосед хорошо знакомый с ботаникой мне рассказывал что в соке этог растения есть токсикодендроловая кислота и яд под лобитин от которого человек может получить серьёзные ожоги так что не рекомендую сажать это растение не на огороде ни в саду. Edited 05/20/17 08:09 PM by Разик 1971 Share this post Link to post Share on other sites
Просто Лёня 0 Report post Posted 05/03/17 09:48 PM У нас кожа толстая и какие то призрачные кислоты и яды нам не страшны. Share this post Link to post Share on other sites
Gregoriy 3 Report post Posted 05/04/17 07:27 PM В Кемерово умельцы подняли на все 3 этажа жилого здания плющ и ничего... Share this post Link to post Share on other sites
Семен 0 Report post Posted 05/06/17 10:44 PM У меня в хозяйстве коровы с удовольствием едят листья плюша и не болеют и не замечал за ними ничего подозрительного. Share this post Link to post Share on other sites
ГлавныйПерец 0 Report post Posted 05/20/17 07:56 PM Разик 1971, не путайте плющ ядовитый с плющем обыкновенным которого достаточно много видов безопасных для человека. В настоящее время известны 16 видов этого растения например такие как плющ - канарский, колхидский, крымский и др. Его используют как декоративное домашнее растение так и для создания ограждений и высоких садов на дачных участках и даже в качестве городских ландшафтов. Вот например у моей тещи дома есть вазон с полщем обыкновенным: Share this post Link to post Share on other sites