Sign in to follow this  
Placebo1947

Пластиковый погреб - конструкции и преимущества

Recommended Posts

Placebo1947

Вижу в разных разделах форума народ стал вести переписку по оборудованию погребов чем я лично планировал заняться в следующем году, но вот друзья  мне подсказали что на рынке появились пластиковые погреба разной конструкции и объёма которые изготавливают отечественные и зарубежные фирмы, поэтому хотелось узнать у кого есть в использовании такой пластиковый погреб, а если кто планирует установить на своём земельном или фермерском участке предлагаю поделится своим опытом о недостатках или преимуществах такого пластикового погреба. С какими трудностями можно столкнуться в процессе его эксплуатации и какую фирму производителя выбрать? Заранее благодарен за совет и Ваши предложения!

Fanatik Dachi

Удивили - впервые читаю про пластиковые погреба у нас в основном оборудуют из красного кирпича или бетонируют по грунту с гидроизоляцией но иногда по весне талой водой заливает вот в этом беда.

Бабуся45

А мне рассказывали что есть такие погреба которые даже грунтовые воды не пропускают но вот о цене не могу ничего написать может кто другой подскажет O.o

Garbuznik1956

Не читал про такие погреба но думаю что цена будет за пару штук зелени, хорошо что у меня остался от деда большой и просторный, лучше потрачу деньги на семенной материал и виноградную лозу...

PetroRetro58

Бывают совершенно разные: сварные и цельно литые даже из пищевого пластика!  Вот какие варианты нашел в онлайне:

vhghtdy.png

Xazain55

Вон посмотрите белорусы какие погреба из пластик начали делать o.O 

Петко Цыцков

Минские умельцы приятно удивили. Я подумал себе - а ведь в таком погребе очень чисто и сухо, не то что в старых, каменных. Осталась только цена...B|

Маймун Горылович59

Конечно пластиковый герметический погреб это хорошо но всё зависит от глубины залегания грунтовых вод и правильной фиксации, а то один мужик закопал у себя на участке металлический но его всё равно выдавило :( 

Просто Лёня

По весне обратно затолкает.:D

mihel60

Да уж O.o даже не думал что грунтовые воды и паводки на такое способны, навряд ли затолкают, скорее всего на метал разрежут!

Печкин45

В деревне моих предков все погреба земляные и ничего не вырывает из земли, только по весне у некоторых селян присутствует фактор затопления от грунтовых вод но они к этому приучены поэтому сделали высокие полки для хранения овощей.

Собиратель66

Удивили меня этим видео не думал что даже железный погреб может "всплыть" от талой воды O.o