Chechet51 0 Report post Posted 05/19/17 05:59 PM (edited) Что такое Палента, как правильно приготовить паленту и с какими блюдами подавать? Edited 05/19/17 06:23 PM by Chechet51 Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий Петров 0 Report post Posted 05/19/17 10:48 PM Палента очень приятна на вкус и запах но кроме того что это просто мамалыга сказать нечего. Есть древнее поверье что молдаване заряжали в ружья сушённую мамалыгу и стреляли... по воробьям Share this post Link to post Share on other sites
Вольдемар Бобруйский 0 Report post Posted 05/20/17 08:41 PM Палента жаренная это второе гарнирное блюдо и подаётся обычно с соусом с мясом. Share this post Link to post Share on other sites
Петко Цыцков 1 Report post Posted 05/20/17 10:22 PM Ооо как я её обожаю со свежими шкварками! За такое блюдо и 1000 рублей не жалко отдать. Share this post Link to post Share on other sites
KotaXata55 0 Report post Posted 05/22/17 08:54 AM Кушать паленту - в смысле мамалыгу можно с чем душа пожелает а жаренная в чесночном кляре вообще объедение. Главное не забывайте что в мамалыге т.е. в кукурузной муке - самое большое содержание золота которое в др. продуктах отсутствует. Share this post Link to post Share on other sites
Просто Лёня 0 Report post Posted 05/22/17 11:40 PM KotaXata55, рекомендую вам при поедании паленты поставить на зубы ситечко для просеивания золотого песка из неё. Share this post Link to post Share on other sites