VovanBiz 0 Жалоба Опубликовано 22.09.2017 20:45 (изменено) Вижу что участники МФ стали активно обсуждать тему избавления от комаров, понятное дело осень наступила хотя и летом от них трудно защититься особенно в лесу и на рыбалке, кто применяет химические репелленты, кто эфирные масла а вот мне предлагали самодельное электронное устройство в которое я не верю. Но в магазине для рыбаков и охотников меня уверили что существуют ультразвуковые отпугиватели и даже ловушки комаров которые могут частично избавить от этих тварей. Интересно у кого то есть такое устройство и какова его эффективность? Возможно такой отпугиватель комаров сделать своими руками из подручных средств? Изменено 22.09.2017 20:46 пользователем VovanBiz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papuasik 0 Жалоба Опубликовано 23.09.2017 16:56 Не могу понять как можно каким-то приборчиком отпугнуть этих кровососов если они даже химпрепаратов не бояться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BorisIvanov 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 09:31 Мне то же не верится что можно из подручных средств своими руками создать отпугиватель комаров или у кого то есть опыт так поделитесь с другими... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пиф2017 0 Жалоба Опубликовано 15.10.2017 18:32 VovanBiz, вначале прочитал название темы так "как вы отпугиваете комаров руками?" может название темы изменить или хотя бы напишите в названии про "устройство" что бы люди правильно его могли воспринять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты