Sign in to follow this  
VovanBiz

Отпугиватель комаров своими руками

Recommended Posts

VovanBiz

Вижу что участники МФ стали активно обсуждать тему избавления от комаров, понятное дело осень наступила хотя и летом от них трудно защититься особенно в лесу и на рыбалке, кто применяет химические репелленты, кто эфирные масла а вот мне предлагали самодельное электронное устройство в которое я не верю. Но в магазине для рыбаков и охотников меня уверили что существуют ультразвуковые отпугиватели и даже ловушки комаров которые могут частично избавить от этих тварей. Интересно у кого то есть такое устройство и какова его эффективность? Возможно такой отпугиватель комаров сделать своими руками из подручных средств?

Edited by VovanBiz

papuasik

Не могу понять как можно каким-то приборчиком отпугнуть этих кровососов если они даже химпрепаратов не бояться?!

BorisIvanov

Мне то же не верится что можно из подручных средств своими руками создать отпугиватель комаров или у кого то есть опыт так поделитесь с другими...

Пиф2017

VovanBiz, вначале прочитал название темы так "как вы отпугиваете комаров руками?" может название темы изменить или хотя бы напишите в названии про "устройство" что бы люди правильно его могли воспринять!