Sign in to follow this  

Откорм бычков на привязи: видео как это делается

Recommended Posts

Лада

Содержание бычков в фермерских и частных хозяйствах - важная составляющая животноводства. Однако следует находить наиболее оптимальные варианты содержания крупного рогатого скота, и в частности, практиковать откорм бычков на привязи, что дает возможность в сжатые сроки достичь неплохого привеса. При этом необходимо знать и учитывать все тонкости такого содержания, - разработать сбалансированный рацион и создать приемлемые условия для животных.

Как и многим начинающим скотоводам, мне очень хотелось бы во всем разобраться, в точности знать как правильно действовать, поэтому предлагаю опытным хозяевам поделиться своими знаниями по части выращивания бычков на привязи, рассказать каких успехов они достигли. Из разных источников мне удалось узнать, что выгул все-таки необходим, особенно до годовалого возраста. А затем быков лучше содержать в стойле и лишь перед приемом пищи выпускать в загон, чтобы у них появился аппетит.

images.jpg

Не сомневаюсь, что существует еще много тонкостей такого содержания КРГ, знать о которых важно и полезно. Один из главных вопросов при этом: как не допустить развития агрессивности скота, что для этого важно предпринять? Еще хочется в точности уяснить, в какие часы лучше кормить, какую именно давать пищу и в каком объеме. Хочется, чтобы содержание бычков на привязи было исключительно благотворным и приводило к успешности. Спасибо всем кто поделится своим опытом в данной теме.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vitaminka

Выращивание бычков является прибыльным делом, но все же опасной. Молодняк бычков до года еще спокоен, и его можно не привязывать, но после 13 месячного возраста телята начинают устраивать побоища за главенство в коровнике. При возникновении таких ситуаций нужно привязать бычков и не отвязывать до самого забоя. Кастрировать их не выход из этой ситуации, так как у них потом нарушается рост мышц. За полтора года жизни при хороших кормах бычок может весить более 400 кг живого веса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Amerlin

Если придерживаетесь рациона кормления, то ваши бычки будут стабильно набирать вес. Однако их нужно держать на привязи, так как бычки любят пободаться и могут с легкостью поднять на рогах. При достижении желаемого веса бычков не стоит их держать в домашнем хозяйстве и стоит отправлять на забой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.