Алекс Шах

Откорм бычков на мясо в домашних условиях - как бизнес

3 сообщения в этой теме

Не так давно решил заняться разведением крупного рогатого скота для последующего забоя и продажи мяса. Естественно, как и любой человек, впервые приходящий в этого дело, я начал искать варианты более быстрого откорма бычков. Можно сказать, что я уже наработал определенную технику, которая приносит определенные результаты. Хочу поделиться ей с вами. И так, первые два, два с половиной месяца я кормлю телят только молоком. После этого примерно месяц применяю корма с протеином. Последние помогают быстро набирать мышечную массу животным. Использую мелко подробленное зерно, овощи. Только с 4 месяца начинаю добавлять в прикорм траву (сено). С каждым новым днем добавляю количество сена, при том внимательно смотрю, чтобы они все съедали. Больше нормы не даю, все равно это будет перевод продуктов. Взвешивать телят приходится каждую неделю. Данная методика помогает получать в день от 500 до 600 грамм привеса. Считаю, что это очень даже неплохой результат.

otkorm-bichka-na-myaso-e1516304132169.jpg


Хотелось бы узнать, кто еще какие способы откорма применяет. Может вы используете какие-то специальные корма. Я такие пока не рискую применять, так как опасаюсь (может быть и зря) за здоровье бычков. Расскажите о порциях, которые даете в тот или иной период жизни. Также было бы полезно узнать о дополнительных добавках в корм, как они влияют на прирост.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Своих бычков стараемся кормить, так чтоб они были сытыми и в тоже время не голодали. Ничего сложного в этом нет, если выработать стандартную схему кормления и следить за набором веса молодняка. В период первых двух месяцев жизни кормим теленка исключительно молочной продукцией. По достижению трехмесячного возраста теленка начинаем понемногу добавлять в рацион зерна высокого качества и вялую зленую траву.

В период с 3 до 6 месяцев молодняку нужно большое количество протеина и по этой причине добавляем в рацион кормления дробленое зерно и сено, а также можно давать овощи. Начиная с 7 по 9 месяц жизни, если откорм происходит летом, то дают больше травы, а в зимний период ее заменяют сеном, силосом или сенажом.

Перед запланированным забоем бычка его рацион делают разнообразным и увеличивают нормы потребления, что способствует резкому набору живого веса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время для быстрого откорма бычков начали все чаще применять стимуляторы роста. Попросту говоря бычкам, мешают в пищу гормоны роста, и животное быстрее набирает мышечную массу. Такой метод ускоренного набора живой массы будет рентабельным, так как за короткий промежуток времени бычок достигнет желаемого большого веса. Однако не все фермеры одобряют такие методы выращивания бычков. Выкормить бычка можно и по старинке, кормя его хорошей зеленью и сбалансированным рационом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу