Sign in to follow this  
Алексей Маковоз

Откорм бычков на мясо: отзывы успешные и не очень

Recommended Posts

Алексей Маковоз

Друзья! Выгодно ли держать бычков в дальнейшем на убой? Для себя и для родственников, может мало мальски на продажу. Планирую где то десять особей. Я подведу подсчеты, если что поправьте пожалуйста.

1200px-New_Forest_calf.jpg

Один бычок стоит около 100 долларов, то есть, 10 голов будет около тысячи долларов. Мне подсказали что брать лучше на фермах, не с рук, не понятно что с ними станет через пол года!  Соломы и сена нужно одну тонну на пол года одному бычку (80 долларов). Еще овес 100 грамм в день на одно животное (0.5) доллара). На первое время нужно молоко для них, допустим 200 грамм на мальца (0.5 доллара). Подсчитываем затраты на пищу:

80* 10= 800 долларов (за солому и сено, на десятерых голов, в течении полу года)

183 (пол года)* 0.5* 10= 915 долларов (за овес, на десятерых голов, в течении полу года) +915 (молоко)= 1830$ 

Есть расходы на кастрацию, я полагаю, в районе 300 долларов за всех.

Я не учитываю работников, пастбище и помещение. Заниматься этим я буду сам! 

Итог: 

1000(бычки) + 800(сено, солома) + 1830 (молоко, овес) + 300 (кастрация)= 3930$. Давайте добавим еще 10% на прочие расходы, они всегда есть. Получается около 4400$! 

С одного бычка, на выходе около 150- 200 кг чистого мяса, возьмем среднее 175 кг. С 10 голов 1750 кг мяса. На продажу один килограмм стоит 2-3 доллара (в моей местности). 

То есть 1750* 2.5 (среднее стоимость)= 4375 долларов выгоды. Итак я постоянно выхожу в минус. 

Подскажите и расскажите пожалуйста ваши подсчеты, получается у вас или нет? Огромное спасибо!

cows3.jpg

Антонов

я пару раз также вышел в минус., больше с КГС не свчязываюсь. свиньи , куры, это то что надо