Sign in to follow this  
Сибиряк

Основные породы КРС в России. Какие мясные породы быков наиболее продуктивны

Recommended Posts

Сибиряк

Породы определяются по территориальному зонированию. В южной зоне преобладает красная степная, черно-пестрые в средней полосе. В северной зоне в основном содержится холмогорская порода КРС. Все они отличаются условиями содержания, кормовой базой и количеством готовой продукции.

ДИМА Ростовский

Правильно написано. Только нужно учесть еще миграцию поголовья.

Mr.Plushkin

Что-то Вы такое заумное здесь написали и для чего мне это знать? Проще, наверное, напишите или задайте вопрос людям о том, чем отличается качество молока и его вкус от породы, зоны содержания и подножного корма, тогда станет понятным эта тема, а то городские жители уже давно забыли (или даже не знали), как пахнет коровий навоз и чем отличается от конского, а мы тут о породах коров и зонировании разглагольствуем.

Edited by Mr.Plushkin

ДИМА Ростовский

Порадовали Плюшкин, я Вам скажу, что то пойло продаваемое в магазинах, под названием молоко, далеко лежит от настоящего молока, не зависимо от породы животного.

Леший199

У моих соседей в стаде с коровами есть всякие, и красные, и пестрые, и темные. Спросил их какая порода, а в ответ они смеются. Смеюсь и я.

Сибиряк

Качество молока, это такая тонкая субстанция, что не так просто её описать. Вот к примеру, ученные определили,что корова слушающая классическую музыку, дает жирнее молоко, чем без музыки. Вот и давайте тут советы...:P

Edited by Сибиряк

Mr.Plushkin

Согласен с Вами, поэтому себе задаю частенько вопрос - что такое добавляют в магазинное молоко что бы срок его хранения был 3 месяца? Интересно узнать...

ghghfh.jpg

Edited by Mr.Plushkin

Сибиряк

Как мне, уже давно, кажется, в современном магазинном молоке "молоко не обнаружено":o, а в белой водичке есть много чего... Только алкоголя там нет.:(

Fanatik Dachi

Мне кто то болтал в магазинной очереди, что многие фирмы по производству молока просто используют польский и белорусский молочный порошок, поэтому на этикетках молочной продукции такой длительный срок хранения. И говорят что в некоторые молочные емкости добавляют консерванты, поэтому молоко так долго хранится и не прокисает.

Screenshot_6.jpg

Edited by Fanatik Dachi

Сибиряк

Так вот по этому нужно возрождать отечественное животноводство. На ферме у Виктора Семёновича есть чёрная пёстрая порода коров. Мы с соседом договорились, по очереди, ездим и берём на две семьи, по 30 литров свежего молочка. жена делает брынзу, сыр, сметану, творог, вот это объедение, а Вы говорите "порошок".

22-03-2017 23-00-37.jpg

Edited by Сибиряк

Fanatik Dachi

Я это написал про магазинное молоко и творог но не имел ввиду фермерское или домашнее молоко потому что в глубинке еще остались и экология и настоящие крестьянские хозяйства а не то что в крупных городах не говоря уже про Столицу.

Edited by Fanatik Dachi

Сибиряк

Не всё так просто, многие сельчане перенимают неправильный опыт выращивания и переработки продукции, и гонятся только за выгодой, не следят за качеством!

Edited by Сибиряк

Fanatik Dachi

Ну так это было практически всегда - что на продажу один рецепт и сырьё другое для себя - получше качество но вот альтернатива рынка приучила людей разбираться в качестве!

Edited by Fanatik Dachi

Сибиряк

По своему опыту сужу, что всё таки пёстрая порода коров начинает доминировать, в центральных и южных районах России.

Tarasobrascov

Слышал что самой популярной породой коров в мире является голштинская с весом до 600 кг и надоями молока 6,5-7 тон на год но племенные коровы стоят огромных денег Сибиряк у вас в регионе есть такие? 

dtghghdf.jpg

Сибиряк

Какие мясные породы быков наиболее продуктивны? Хочу определится с развитием подсобного хозяйства на Дальнем Востоке!

Маймун Горылович59

Только для Вас - известные своей продуктивностью в мясном направлении являются быки герефордской, шортгорнской и абердино-ангусской породы. Но племенной бык будет стоить столько денег как приличная ферма по разведению КРС.

Edited by Маймун Горылович59

Banschik37

Бык быку рознь но без корма и соответствующего ухода любой бык превращается в клячу :( 

Константин

Партнег ЮГ

Мы тоже делаем качественные анализаторы молока, которые помогают следить за количеством ингибирующих веществ и определяют чистоту. Наш принцип - только качественные продукты для людей, жаль что не все этому следуют..
Может не пропустите из за рекламы, но, надеюсь, кому то из производителей будет полезно!

Семен

Касаемо качества молока в небольших фермерских хозяйствах всё зависит от порядочности и чистоплотности персонала, а коровки-то дают стерильное молоко.

Козьерог44

Семен, ты это о чём?

Alina

эта мясная порода самая продуктивная 

Edited by Alina