Основные породы КРС в России. Какие мясные породы быков наиболее продуктивны

Рекомендованные сообщения

Сибиряк

Породы определяются по территориальному зонированию. В южной зоне преобладает красная степная, черно-пестрые в средней полосе. В северной зоне в основном содержится холмогорская порода КРС. Все они отличаются условиями содержания, кормовой базой и количеством готовой продукции.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ДИМА Ростовский

Правильно написано. Только нужно учесть еще миграцию поголовья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mr.Plushkin

Что-то Вы такое заумное здесь написали и для чего мне это знать? Проще, наверное, напишите или задайте вопрос людям о том, чем отличается качество молока и его вкус от породы, зоны содержания и подножного корма, тогда станет понятным эта тема, а то городские жители уже давно забыли (или даже не знали), как пахнет коровий навоз и чем отличается от конского, а мы тут о породах коров и зонировании разглагольствуем.

Изменено пользователем Mr.Plushkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ДИМА Ростовский

Порадовали Плюшкин, я Вам скажу, что то пойло продаваемое в магазинах, под названием молоко, далеко лежит от настоящего молока, не зависимо от породы животного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леший199

У моих соседей в стаде с коровами есть всякие, и красные, и пестрые, и темные. Спросил их какая порода, а в ответ они смеются. Смеюсь и я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сибиряк

Качество молока, это такая тонкая субстанция, что не так просто её описать. Вот к примеру, ученные определили,что корова слушающая классическую музыку, дает жирнее молоко, чем без музыки. Вот и давайте тут советы...:P

Изменено пользователем Сибиряк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mr.Plushkin

Согласен с Вами, поэтому себе задаю частенько вопрос - что такое добавляют в магазинное молоко что бы срок его хранения был 3 месяца? Интересно узнать...

ghghfh.jpg

Изменено пользователем Mr.Plushkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сибиряк

Как мне, уже давно, кажется, в современном магазинном молоке "молоко не обнаружено":o, а в белой водичке есть много чего... Только алкоголя там нет.:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fanatik Dachi

Мне кто то болтал в магазинной очереди, что многие фирмы по производству молока просто используют польский и белорусский молочный порошок, поэтому на этикетках молочной продукции такой длительный срок хранения. И говорят что в некоторые молочные емкости добавляют консерванты, поэтому молоко так долго хранится и не прокисает.

Screenshot_6.jpg

Изменено пользователем Fanatik Dachi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сибиряк

Так вот по этому нужно возрождать отечественное животноводство. На ферме у Виктора Семёновича есть чёрная пёстрая порода коров. Мы с соседом договорились, по очереди, ездим и берём на две семьи, по 30 литров свежего молочка. жена делает брынзу, сыр, сметану, творог, вот это объедение, а Вы говорите "порошок".

22-03-2017 23-00-37.jpg

Изменено пользователем Сибиряк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fanatik Dachi

Я это написал про магазинное молоко и творог но не имел ввиду фермерское или домашнее молоко потому что в глубинке еще остались и экология и настоящие крестьянские хозяйства а не то что в крупных городах не говоря уже про Столицу.

Изменено пользователем Fanatik Dachi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сибиряк

Не всё так просто, многие сельчане перенимают неправильный опыт выращивания и переработки продукции, и гонятся только за выгодой, не следят за качеством!

Изменено пользователем Сибиряк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fanatik Dachi

Ну так это было практически всегда - что на продажу один рецепт и сырьё другое для себя - получше качество но вот альтернатива рынка приучила людей разбираться в качестве!

Изменено пользователем Fanatik Dachi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сибиряк

По своему опыту сужу, что всё таки пёстрая порода коров начинает доминировать, в центральных и южных районах России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tarasobrascov

Слышал что самой популярной породой коров в мире является голштинская с весом до 600 кг и надоями молока 6,5-7 тон на год но племенные коровы стоят огромных денег Сибиряк у вас в регионе есть такие? 

dtghghdf.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сибиряк

Какие мясные породы быков наиболее продуктивны? Хочу определится с развитием подсобного хозяйства на Дальнем Востоке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маймун Горылович59

Только для Вас - известные своей продуктивностью в мясном направлении являются быки герефордской, шортгорнской и абердино-ангусской породы. Но племенной бык будет стоить столько денег как приличная ферма по разведению КРС.

Изменено пользователем Маймун Горылович59

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Banschik37

Бык быку рознь но без корма и соответствующего ухода любой бык превращается в клячу :( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Константин

Партнег ЮГ

Мы тоже делаем качественные анализаторы молока, которые помогают следить за количеством ингибирующих веществ и определяют чистоту. Наш принцип - только качественные продукты для людей, жаль что не все этому следуют..
Может не пропустите из за рекламы, но, надеюсь, кому то из производителей будет полезно!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Семен

Касаемо качества молока в небольших фермерских хозяйствах всё зависит от порядочности и чистоплотности персонала, а коровки-то дают стерильное молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Козьерог44

Семен, ты это о чём?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.