Sign in to follow this  

Основные породы КРС в России. Какие мясные породы быков наиболее продуктивны

Recommended Posts

Сибиряк

Породы определяются по территориальному зонированию. В южной зоне преобладает красная степная, черно-пестрые в средней полосе. В северной зоне в основном содержится холмогорская порода КРС. Все они отличаются условиями содержания, кормовой базой и количеством готовой продукции.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ДИМА Ростовский

Правильно написано. Только нужно учесть еще миграцию поголовья.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mr.Plushkin

Что-то Вы такое заумное здесь написали и для чего мне это знать? Проще, наверное, напишите или задайте вопрос людям о том, чем отличается качество молока и его вкус от породы, зоны содержания и подножного корма, тогда станет понятным эта тема, а то городские жители уже давно забыли (или даже не знали), как пахнет коровий навоз и чем отличается от конского, а мы тут о породах коров и зонировании разглагольствуем.

Edited by Mr.Plushkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
ДИМА Ростовский

Порадовали Плюшкин, я Вам скажу, что то пойло продаваемое в магазинах, под названием молоко, далеко лежит от настоящего молока, не зависимо от породы животного.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Леший199

У моих соседей в стаде с коровами есть всякие, и красные, и пестрые, и темные. Спросил их какая порода, а в ответ они смеются. Смеюсь и я.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сибиряк

Качество молока, это такая тонкая субстанция, что не так просто её описать. Вот к примеру, ученные определили,что корова слушающая классическую музыку, дает жирнее молоко, чем без музыки. Вот и давайте тут советы...:P

Edited by Сибиряк

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mr.Plushkin

Согласен с Вами, поэтому себе задаю частенько вопрос - что такое добавляют в магазинное молоко что бы срок его хранения был 3 месяца? Интересно узнать...

ghghfh.jpg

Edited by Mr.Plushkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сибиряк

Как мне, уже давно, кажется, в современном магазинном молоке "молоко не обнаружено":o, а в белой водичке есть много чего... Только алкоголя там нет.:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fanatik Dachi

Мне кто то болтал в магазинной очереди, что многие фирмы по производству молока просто используют польский и белорусский молочный порошок, поэтому на этикетках молочной продукции такой длительный срок хранения. И говорят что в некоторые молочные емкости добавляют консерванты, поэтому молоко так долго хранится и не прокисает.

Screenshot_6.jpg

Edited by Fanatik Dachi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сибиряк

Так вот по этому нужно возрождать отечественное животноводство. На ферме у Виктора Семёновича есть чёрная пёстрая порода коров. Мы с соседом договорились, по очереди, ездим и берём на две семьи, по 30 литров свежего молочка. жена делает брынзу, сыр, сметану, творог, вот это объедение, а Вы говорите "порошок".

22-03-2017 23-00-37.jpg

Edited by Сибиряк

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fanatik Dachi

Я это написал про магазинное молоко и творог но не имел ввиду фермерское или домашнее молоко потому что в глубинке еще остались и экология и настоящие крестьянские хозяйства а не то что в крупных городах не говоря уже про Столицу.

Edited by Fanatik Dachi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сибиряк

Не всё так просто, многие сельчане перенимают неправильный опыт выращивания и переработки продукции, и гонятся только за выгодой, не следят за качеством!

Edited by Сибиряк

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fanatik Dachi

Ну так это было практически всегда - что на продажу один рецепт и сырьё другое для себя - получше качество но вот альтернатива рынка приучила людей разбираться в качестве!

Edited by Fanatik Dachi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сибиряк

По своему опыту сужу, что всё таки пёстрая порода коров начинает доминировать, в центральных и южных районах России.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tarasobrascov

Слышал что самой популярной породой коров в мире является голштинская с весом до 600 кг и надоями молока 6,5-7 тон на год но племенные коровы стоят огромных денег Сибиряк у вас в регионе есть такие? 

dtghghdf.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сибиряк

Какие мясные породы быков наиболее продуктивны? Хочу определится с развитием подсобного хозяйства на Дальнем Востоке!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маймун Горылович59

Только для Вас - известные своей продуктивностью в мясном направлении являются быки герефордской, шортгорнской и абердино-ангусской породы. Но племенной бык будет стоить столько денег как приличная ферма по разведению КРС.

Edited by Маймун Горылович59

Share this post


Link to post
Share on other sites
Banschik37

Бык быку рознь но без корма и соответствующего ухода любой бык превращается в клячу :( 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Константин

Партнег ЮГ

Мы тоже делаем качественные анализаторы молока, которые помогают следить за количеством ингибирующих веществ и определяют чистоту. Наш принцип - только качественные продукты для людей, жаль что не все этому следуют..
Может не пропустите из за рекламы, но, надеюсь, кому то из производителей будет полезно!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Семен

Касаемо качества молока в небольших фермерских хозяйствах всё зависит от порядочности и чистоплотности персонала, а коровки-то дают стерильное молоко.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Козьерог44

Семен, ты это о чём?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.