Sign in to follow this  
Тарзанова43

Опыт обработки древесины различными покрытиями

Recommended Posts

Тарзанова43

Вчера посмотрел интересное видео на канале Станлей-F в котором мастер делится своим опытом как и чем правильно производить заключительную обработку поверхностей древесины и изделий из неё различными составами. Мне лично эти знания пригодятся потому что люблю работать с деревом и создавать домашние шедевры из него в том числе и мебель так что могу порекомендовать всем кто занимается таким же хобби. Отзывы и Ваш опыт опубликованный на этой страничке раздела Жизнь в сельской местности МФ приветствуется. 

Edited by Тарзанова43

Печкин45

Мой сосед Ефимыч бывший столяр на пенсии так вот он мне раскрыл один секрет по изготовлению прекрасного средства для окончательной обработки древесины что бы не гнила и не боялась атмосферных осадков. Состав прост - канифоль, пчелиный воск, растительное масло и скипидар, но вот как это сё смешивать пока не могу раскрыть секрет потому что одну тонкость забыл а Ефимыча уже нет :( 

niky

Чтобы древесина не гнила так мой дед делал специальный раствор буры и борной кислоты, называют его еще ББК-3.

Xazain55

Самый простой способ - обработать древесину отработкой от Москвича или Жигулей можно тракторным маслом - получается стойкое покрытие на десятилетия!

Тарзанова43

Xazain55, от гниения такая древесина может быть таким образом защищена если она достаточно хорошо высушена в противном случае гниение будет происходить внутри и никакая отработка автомасла не поможет.

Edited by Тарзанова43