Офисная техника

Recommended Posts

Arinates


Что такое картридж для принтера.
Принтерами называют внешние периферийные устройства, которые после подключения к компьютеру (установки флеш-накопителя), выводят на твёрдый (бумажный) носитель текстовую или графическую информацию. Красители, которые используются для нанесения изображений, хранятся в специальных картриджах.
Что такое картридж для принтера.
Важно! Большинство производителей орг. техники канцтовары интернет магазин рекомендуют пользователям приобретать картриджи с красителями такого же производства, что и сами устройства. Однако практика показывает, что использование оригинальных кассет с чернилами значительно дороже, чем покупка «расходников» от сторонних производителей.
Назначение, описание функций.
Картридж для принтера выполняет функции накопителя для чернил, необходимых для переноса изображений на бумагу. Раньше в устройствах для печати был только один «расходник», в котором находилась краска чёрного цвета. Современные модели могут быть оснащены сразу несколькими кассетами, в которых находятся чернила разных цветов.
Важно! В цветных картриджах для струйных принтеров используется только три цвета. Если постоянно использовать оттенки, в которых доминирует тот или иной цвет, расход будет происходить неравномерно. Чтобы избежать такой проблемы необходимо выбирать кассеты, которые можно дозаправить в процессе использования.
Помимо этого, кассеты могут использоваться в многофункциональных устройствах МФУ. Так как МФУ совмещает в себе функции принтера, сканера и факсимильного аппарата, в них расход чернил намного выше, поэтому картриджи необходимо менять намного чаще.
На каждой упаковке к картриджу есть надпись с указанием его ресурса – количества страниц, для печати которых хватит чернил. Но часто оказывается, что указанное число слишком занижено.
Существует огромный выбор сменных кассет для принтеров и МФУ, которые различают соответственно способу печати. Выделяют три основных вида кассет:
Матричные. Создавались по тому же принципу что и печатные машинки. Корпус не разбирается, рассчитаны на 1 или 4 цвета. Несмотря на то, что матричные устройства практически не пользуются спросом, матричные картриджи по-прежнему популярны. С их помощью можно обеспечить массовую и недорогую печать текстовой информации. Струйные. Различают два типа расходников: с красящей головкой и без неё. Второй вариант более выгоден в обслуживании, так как стоит намного дешевле. Струйные модели просто устанавливать, дозаправлять. Лазерные. Отличаются большой скоростью печати и большими ресурсами. Однако дозаправить кассету к лазерному принтеру практически невозможно.
Важно! Оригинальные картриджи идут в комплекте с принтером или МФУ.
Внешний вид, как выглядит.
Внешний вид кассеты с чернилами будет зависеть от типа техники, для которой он предназначен. В зависимости от технологии печати зависит конструкция, внешний вид, габариты.
Комплектация расходников для матричных принтеров имеет замысловатую конструкцию, состоящую из:
корпуса, выполняющего защитную функцию; красящей ленты, сделанной из ткани, которая пропитана специальными чернилами; механизма для протяжки ленты внутри самого картриджа; ручки, помогающую подтянуть ленту в случае её провисания; губки, наносящей чернила на тканевую ленту.
Важно! Лента может быть монохромной или многоцветной.
Изделия для струйных моделей принтеров представляют собой ёмкости для хранения чернил, которая включает в себя такие элементы:
крышку с отверстием; резервуары для краски; губки для удержания и поглощения красителей; наносящей тонер головки; пластин для подключения к компьютеру; пьезоэлектрической пластины для выталкивания краски.
Картриджи для лазерных устройств состоят из нескольких отдельных механизмов и множества съёмных деталей. Условно их можно разделить на такие составляющие:
тонер: корпус; переносящий изображения узел.
Важно! Большинство деталей механизма для печати лазерным способом можно заменить или восстановить.
Использование принтеров со струнным способом печати предполагает постоянную работу устройства. Если техника будет долго простаивать, краски в нём могут высохнуть. На лазерные и матричные устройства данная особенность не распространяется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.