Agronomist60 0 Жалоба Опубликовано 28.04.2017 15:51 (изменено) Проездом в Китае видел как местные жители собирают листья весеннего одуванчика до и после его распускания и стало интересно что же китайцы делают с этими листьями ведь они горькие по вкусу как полынь поэтому хотелось бы узнать у кого есть опыт приготовления салатов и других вкусных блюд с одуванчиком. Рецепты, фото и рекомендации будут кстати Изменено 28.04.2017 15:52 пользователем Agronomist60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reporter1964 0 Жалоба Опубликовано 30.04.2017 09:36 Как то раз пробовал делать салат из листьев одуванчика - не очень понравилось потому что листья горчат. Спрашивал у кореянки на рынке - она посоветовала прежде чем добавлять одуванчик в салат его надо либо бланшировать или замачивать в подсоленной воде на пол часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LenachkA 1 Жалоба Опубликовано 03.05.2017 17:26 На счет салатов - надо будет попробовать а вот соцветия всегда собираем и пересыпаем сахаром + один лимон - потом как пустит сок варим на медленном огне. Получается оригинальное варенье из одуванчиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты