Авторизация  
Agronomist60

Одуванчик - рецепты салатов

Рекомендуемые сообщения

Agronomist60

Проездом в Китае видел как местные жители собирают листья весеннего одуванчика до и после его распускания и стало интересно что же китайцы делают с этими листьями ведь они горькие по вкусу как полынь :S поэтому хотелось бы узнать у кого есть опыт приготовления салатов и других вкусных блюд с одуванчиком.

Рецепты, фото и рекомендации будут кстати 9_9 

cghncghn.jpg

Изменено пользователем Agronomist60

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Reporter1964

Как то раз пробовал делать салат из листьев одуванчика - не очень понравилось потому что листья горчат. Спрашивал у кореянки на рынке - она посоветовала прежде чем добавлять одуванчик в салат его надо либо бланшировать или замачивать в подсоленной воде на пол часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LenachkA

На счет салатов - надо будет попробовать а вот соцветия всегда собираем и пересыпаем сахаром + один лимон - потом как пустит сок варим на медленном огне. Получается оригинальное варенье из одуванчиков :x 

cghtdhd.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу