Sign in to follow this  

Одуванчик - рецепты салатов

Recommended Posts

Agronomist60

Проездом в Китае видел как местные жители собирают листья весеннего одуванчика до и после его распускания и стало интересно что же китайцы делают с этими листьями ведь они горькие по вкусу как полынь :S поэтому хотелось бы узнать у кого есть опыт приготовления салатов и других вкусных блюд с одуванчиком.

Рецепты, фото и рекомендации будут кстати 9_9 

cghncghn.jpg

Edited by Agronomist60

Share this post


Link to post
Share on other sites
Reporter1964

Как то раз пробовал делать салат из листьев одуванчика - не очень понравилось потому что листья горчат. Спрашивал у кореянки на рынке - она посоветовала прежде чем добавлять одуванчик в салат его надо либо бланшировать или замачивать в подсоленной воде на пол часа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LenachkA

На счет салатов - надо будет попробовать а вот соцветия всегда собираем и пересыпаем сахаром + один лимон - потом как пустит сок варим на медленном огне. Получается оригинальное варенье из одуванчиков :x 

cghtdhd.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.