Agronomist60 0 Report post Posted 04/28/17 03:51 PM (edited) Проездом в Китае видел как местные жители собирают листья весеннего одуванчика до и после его распускания и стало интересно что же китайцы делают с этими листьями ведь они горькие по вкусу как полынь поэтому хотелось бы узнать у кого есть опыт приготовления салатов и других вкусных блюд с одуванчиком. Рецепты, фото и рекомендации будут кстати Edited 04/28/17 03:52 PM by Agronomist60 Share this post Link to post Share on other sites
Reporter1964 0 Report post Posted 04/30/17 09:36 AM Как то раз пробовал делать салат из листьев одуванчика - не очень понравилось потому что листья горчат. Спрашивал у кореянки на рынке - она посоветовала прежде чем добавлять одуванчик в салат его надо либо бланшировать или замачивать в подсоленной воде на пол часа. Share this post Link to post Share on other sites
LenachkA 1 Report post Posted 05/03/17 05:26 PM На счет салатов - надо будет попробовать а вот соцветия всегда собираем и пересыпаем сахаром + один лимон - потом как пустит сок варим на медленном огне. Получается оригинальное варенье из одуванчиков Share this post Link to post Share on other sites