Sign in to follow this  
Трутень

Обращение с отходами в сельской местности

Recommended Posts

Трутень

Обсуждаем способы утилизации отходов производства, и промышленности, в сельских населенных пунктах. Приводим примеры, обсуждаем возможности вторичного использования отходов.

LesNik2017

На своем примере могу сказать - у меня в хозяйстве отходов практически нет, кроме пластика, который периодически сжигаю подальше от своего хозяйства, с соблюдением ППБ. А все остальное идет в дело: дерево - на растопку, стекло - либо под емкости, либо битое уходит в фундаменты, отходы еды - на корм животным, все стальное в компостную яму, а навоз - сами понимаете куда - на удобрение сада и огорода!

Пиф2017

Мы с женой продукты которые остаются от стола отдаем курочкам, старые вещи идут на подвязку виноградника и на утепление садовых деревьев и клубничной грядки на зиму, стекло и пластик сдаем на базу вторсырья, а металлоломом - забирают "металлисты"  - они каждую неделю проезжают на своем микроавтобусе и скупают его дачников. А вот ботва овощей и скошенная трава,  опавшая листва у нас уходит в компостную яму.

fujkhf.jpg

Edited by Пиф2017

Козьерог44

Пиф а чем это вы присыпаете листву и др. отходы не хлоркой случайно? Я бы на вашем месте этого не делал а вот содой  - рекомендовал бы и немного пекарских дрожжей, а мотом опрыскайте все это водой и так слоями через каждые 5-10 см. - процесс разложения биомассы пойдет быстрее.

Семен

У нас на даче утилизация отходов происходит сама собой - что не сгнивает то сжигаем.

Амиржан

У меня на участке возле летнего туалета есть помойная яма и она прекрасно поглощает все ненужные отходы.

Полина Худякова

Я лично за ужесточение наказания за загрязнение окружающей среды, вплоть до больших штрафов и админарестов!

Махмуд Аббасов

С отходами бороться не надо нужно следить за собой что бы не создавать их...