изяслав 0 Жалоба Опубликовано 20.01.2018 21:06 Нужно ли кипятить козье молоко? Таким вопросом задаются многие хозяева-держатели коз. И причина их вопроса примерно такова: хочется употребить молочный продукт от своей козы в максимально натуральном виде. Если коза не своя и молоко покупное, тогда вроде все понятно кипятить однозначно. А вот когда козу держат сами вопрос этот встает перед хозяевами коз. Приведу пример: в нашей местности(ярославская область) весной очень опасен клещ энцефалитный. И существует мнение, что если он укусит козу(или какое другое домашнее животное), то через молоко энцефалитная инфекция передастся тому кто молоко употребляет. Поэтому многие не рекомендуют пить молоко хотя бы весной без кипячения. А в вашей местности кипятят молоко козье или нет? Какие рекомендации можете дать людям для безопасного употребления козьего молока? И стоит ли кипятить его вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ленок-56 0 Жалоба Опубликовано 31.01.2018 19:57 Никогда козье молоко не кипятили, исключение – дети, им вообще никакое сырое молоко давать нельзя. Но и проблемы с клещами у нас нет, хотя я никогда раньше не слышала, что молоко козы, которую клещ укусил, может быть опасным. Надо и себе поинтересоваться этим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Копатель-70 0 Жалоба Опубликовано 08.02.2018 06:50 Кипятить или нет козье молоко - это долгий спор в нашем обществе. При термообработке козьего молока действительно происходит потеря полезных витаминов и веществ, для организма человека. Однако сырое молоко опасно для маленьких деток и может им навредить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaminka 0 Жалоба Опубликовано 18.02.2018 06:45 Если козье молоко покупать на рынке у незнакомых людей, то лучше его перекипятить. Однако это дело каждого и к своему здоровью нужно относиться с серьезностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaVR 0 Жалоба Опубликовано 05.03.2018 06:22 Говорю вам как отец троих детей: молоко кипятить надо обязательно, особенно если его дети будут пить. И это касается даже тех случаев, если коза ваша лично и вы знаете, что она есть и где бывает. Дело в том, что есть такие болезни скота, которые проявляются не сразу, а бактерии попадают в молоко и представляют опасность для человека. То есть, вы будете пить сырое молоко и даже не будете знать, что животное болеет. Лучше не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВетеринарЧИК 0 Жалоба Опубликовано 20.03.2018 20:09 Мы всегда покупаем козье молоко и по этой причине кипятим его. Кипяченое молоко ни чем не хуже сырого. Если бы у нас была возможность держать козу, то мы бы пили его сырым, а так кипятим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристинка 0 Жалоба Опубликовано 12.05.2018 04:00 Термическая обработка молоку нужна, поскольку так оно очистится от возможных бактерий. Хотя кипятить молоко стоит по причине не знания – соблюдались ли нормы санитарии, при доении козы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ботаник 0 Жалоба Опубликовано 25.05.2018 06:46 В 12.05.2018 at 07:00, Кристинка сказал: Термическая обработка молоку нужна, поскольку так оно очистится от возможных бактерий. Хотя кипятить молоко стоит по причине не знания – соблюдались ли нормы санитарии, при доении козы. при помощи термической обработки молока оно становится, более очищенным. Ведь не все владельцы вымывают козам вымя перед доением, и в молоко может попасть разная грязь или еще чего. Я всегда перестраховываюсь и кипячу молоко, так как свое здоровье нужно беречь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маришка78 0 Жалоба Опубликовано 13.06.2018 09:17 Пить козье молоко маленьким деткам давать нельзя ни в коем случае и даже в кипяченном виде. Уровень жирности у козьего молока намного выше от коровьего, что делает его противопоказанным для деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубадело 0 Жалоба Опубликовано 24.06.2018 13:28 Если молоко от вашей козочки, то можно не бояться пить его. Но все же провести его термическую обработку будет не лишним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeroNika79 0 Жалоба Опубликовано 12.07.2018 05:54 Парное молочко вкусный продукт, но пьем его только от своей козы. В дальнейшем козье молоко идет на каши и супы, и оно кипятится. От стаканчика сырого молока вреда не будет, да и вкус попробовать всегда хочется. Ведь козочка всегда на разном месте пасется и вкус всегда отличается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталик 0 Жалоба Опубликовано 28.07.2018 04:39 А мы вот стараемся пить козье молоко в сыром виде, что объясняется наличием в составе молочного продукта уникальных микроэлементов и витаминов, способных улучшить состояние организма человека. Однако мы пьем козье молоко с уверенностью, так как сами ее доим и четко знаем, чего она кушала вчера или сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты