Sign in to follow this  

Нужно ли кипятить козье молоко?

Recommended Posts

изяслав

Нужно ли кипятить козье молоко? Таким вопросом задаются многие хозяева-держатели коз. И причина их вопроса примерно такова: хочется употребить молочный продукт от своей козы в максимально натуральном виде. Если коза не своя и молоко покупное, тогда вроде все понятно кипятить однозначно. А вот когда козу держат сами вопрос этот встает перед хозяевами коз. Приведу пример: в нашей местности(ярославская область) весной очень опасен клещ энцефалитный. И существует мнение, что если он укусит козу(или какое другое домашнее животное), то через молоко энцефалитная инфекция передастся тому кто молоко употребляет. Поэтому многие не рекомендуют пить молоко хотя бы весной без кипячения. А в вашей местности кипятят молоко козье или нет? Какие рекомендации можете дать людям для безопасного употребления козьего молока? И стоит ли кипятить его вообще?

Goat_436544.jpg

drink-1818550_1920.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ленок-56

Никогда козье молоко не кипятили, исключение – дети, им вообще никакое сырое молоко давать нельзя. Но и проблемы с клещами у нас нет, хотя я никогда раньше не слышала, что молоко козы, которую клещ укусил, может быть опасным. Надо и себе поинтересоваться этим вопросом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Копатель-70

Кипятить или нет козье молоко - это долгий спор в нашем обществе. При термообработке козьего молока действительно происходит потеря полезных витаминов и веществ, для организма человека. Однако сырое молоко опасно для маленьких деток и может им навредить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vitaminka

Если козье молоко покупать на рынке у незнакомых людей, то лучше его перекипятить. Однако это дело каждого и к своему здоровью нужно относиться с серьезностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LaVR

Говорю вам как отец троих детей: молоко кипятить надо обязательно, особенно если его дети будут пить. И это касается даже тех случаев, если коза ваша лично и вы знаете, что она есть и где бывает. Дело в том, что есть такие болезни скота, которые проявляются не сразу, а бактерии попадают в молоко и представляют опасность для человека. То есть, вы будете пить сырое молоко и даже не будете знать, что животное болеет. Лучше не рисковать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ВетеринарЧИК

Мы всегда покупаем козье молоко и по этой причине кипятим его. Кипяченое молоко ни чем не хуже сырого. Если бы у нас была возможность держать козу, то мы бы пили его сырым, а так кипятим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кристинка

Термическая обработка молоку нужна, поскольку так оно очистится от возможных бактерий. Хотя кипятить молоко стоит по причине не знания – соблюдались ли нормы санитарии, при доении козы.

коммент 9.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ботаник
В 12.05.2018 at 07:00, Кристинка сказал:

Термическая обработка молоку нужна, поскольку так оно очистится от возможных бактерий. Хотя кипятить молоко стоит по причине не знания – соблюдались ли нормы санитарии, при доении козы.

 

коммент 9.jpg

при помощи термической обработки молока оно становится, более очищенным. Ведь не все владельцы вымывают козам вымя перед доением, и в молоко может попасть разная грязь или еще чего. Я всегда перестраховываюсь и кипячу молоко, так как свое здоровье нужно беречь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маришка78

Пить козье молоко маленьким деткам давать нельзя ни в коем случае и даже в кипяченном виде. Уровень жирности у козьего молока намного выше от коровьего, что делает его противопоказанным для деток.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Трубадело

Если молоко от вашей козочки, то можно не бояться пить его. Но все же провести его термическую обработку будет не лишним.

Share this post


Link to post
Share on other sites
VeroNika79

Парное молочко вкусный продукт, но пьем его только от своей козы. В дальнейшем козье молоко идет на каши и супы, и оно кипятится. От стаканчика сырого молока вреда не будет, да и вкус попробовать всегда хочется. Ведь козочка всегда на разном месте пасется и вкус всегда отличается.

коммент 2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Виталик

А мы вот стараемся пить козье молоко в сыром виде, что объясняется наличием в составе молочного продукта уникальных микроэлементов и витаминов, способных улучшить состояние организма человека. Однако мы пьем козье молоко с уверенностью, так как сами ее доим и четко знаем, чего она кушала вчера или сегодня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.