Sign in to follow this  
Ненькопчел26

Навоз и птичий помет в качестве прикорневой подкормки. Какой лучше применять на огороде

Recommended Posts

Ненькопчел26

Хочу отказаться от различных минеральных удобрений, стимуляторов и магазинных биопрепаратов, которые обильно применял в саду и своём огороде. Знакомый по Форуму рекомендует применять навоз, к чему у меня немного адекватное отношение. Но опыт соседей подсказывает, что к этому надо относится толерантно.

Поэтому хотелось бы уточнить, какой навоз лучше использовать для повышения плодородности почвы и повышения урожайности овощных культур? 

Боря Циганков

Навоз разных животных - это самое лучшее органическое удобрение для овощей и садовых деревьев. Но есть особенности по использованию навоза от животных и птицы, потому что в нём присутствует разное количество элементов питания для растений.

Fanatik Dachi

Какой помет (куриный, гусиный, голубиный и т.п.) лучше использовать в качестве удобрения для корневой подкормки овощных растений? Как приготовить раствор с птичьим пометом для прикорневой подкормки овощей (томатов, огурцов, перца и т.п.)? 

etyhty.jpg

KotaXata55

Главное что бы навоз не был заражен гельминтами иначе они вместе с овощами трансформируются в организм хозяев фермы или дачного участка.

Maruse18

Мой дедушка в золу добавлял птичий помет и настаивал на воде потом понемногу добавлял под каждый куст винограда и обильно поливал водой. Виноград не болел и давал хороший урожай.

cenjorpomidor

Maruse18, забудьте "мудрые" советы вашего уважаемого дедушки. Время простых решений уже позади. Без химического опрыскивания ваши растения быстро превратятся обратно в молекулы гумуса...

Edited by cenjorpomidor

Ekaterina_GR

Отходы жизнедеятельности птиц, животных и людей составляет основное пополнение почвы полезными веществами и от этого никуда не денешься.

Семен

Я ничего не добавляю под виноград и другие растения. Растут и так...

Амиржан

Все помёты птицы имеют хорошее влияние на растения. Где кому проще достать какой тот и используется. Я использую канареечный помёт.

РаВшАн77

Лучше всего  - конский но не в грунт а то заведется медведка а делать настой и им проливать под корень овощей. Свиной или овечий не рекомендую.

Вольдемар Бобруйский

Самый полезный человечий навоз и ложить его нужно в шахматном порядке на огороде в полную луну.

VovanBiz

Вольдемар Бобруйский, видно у вас значительной опыт в этом направлении но насколько мне известно навоз это органические отходы животных а человеческие называют - фекалиями :)