Авторизация  
PetroRetro58

Монастырский квас в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

PetroRetro58

Как можно сделать монастырский квас в домашних условиях самому? Как правильно делать закваску (рецепт) монастырского кваса? Сколько времени и при каких условиях должен происходить процесс брожения монастырского кваса до готовности? Где и как хранить готовый монастырский квас, сроки хранения в домашних условиях? 

vhjmhjmfj.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Reporter1964

Магазинный квас в пластиковых бутылках никогда не покупаю да и тот что продают в бочках на улице тоже - там ведь сплошная химия и порошки. А вот тот что продают в Церковных лавках - можно пить.Спрашивал у матушек - они заверили что в состав церковного кваса входит только закваска, сушеные сухари (благо прихожане приносят хлеб в дар) немного изюма и мёд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Baklajanсhiк1952

Думаю что в монастырях делают квас из хлеба который приносят прихожане - сушат его на сухари, добавляют мед и немного освящённой воды.

Изменено пользователем Baklajanсhiк1952

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СТОЛЯР22

Вот как можно делать свой домашний квас без использования магазинных дрожжей: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джонни

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Шустрый Косарь
В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал:

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

 

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

 

спасибо вам за рецепт кваса! Вчера отведал его, после того, как сам сделал. Теперь буду только по этому рецепту делать. Детям тоже понравился он и просили добавки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Медведка

В летний период почти на каждом углу продают на разлив квас, но его пить немного страшно, так как не знаешь о том, где он готовился и чего в него добавляли. Приготовить квас в домашних условиях не сложно, и займет немного времени, но тогда вы будете знать, что в нем добавлено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LaVR

Если покупать квас на разлив из бочек, то всегда нужно брать справки и разные сертификаты качества. Без таких сертификатов не стоит даже пробовать квас, так как можно нанести вред своему здоровью. А лучше всего сделайте сами домашний квас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маришка78

Рецепты монастырского кваса от Джонни и Шустрого косаря очень просты в приготовлении и тем не менее, продукт получается очень вкусный и по-настоящему натуральный. Если делать все по описанной инструкции, то у вас все получится и насладитесь монастырским квасом домашнего производства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Natari
В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал:

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

 

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

 

пробовала приготовить квас по вашему рецепту, но в пропорции на 6 литров и осталась довольным вкусом этого домашнего напитка. Правда листья малины не добавляла, а так в принципе хороший вкус у монастырского кваса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vitaminka

Приготовление кваса в домашних условиях не требует много времени, но зато можно пить настоящий продукт, который безопасен для здоровья даже деток. Большое число подделок на наших рынках делают квас не популярным напитком и многие предпочитают газированные напитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кристинка
В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал:

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

 

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

 

да вы настоящий знаток в квасоделии! Очень толково расписали рецепт приготовления и не менее вкусно получается. Если следовать строго по вашей инструкции, то можно получить замечательный напиток в домашних условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мартын

Всегда покупали монастырский квас в магазине, так как другого не пробовали. Но теперь нашли ваш форум и можем попробовать приготовить его сами. Советы по приготовлению кваса в домашних условиях описаны очень детально, и проблем с реализацией ваших рецептов не должно составить большого труда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу