PetroRetro58 1 Жалоба Опубликовано 28.04.2017 05:32 Как можно сделать монастырский квас в домашних условиях самому? Как правильно делать закваску (рецепт) монастырского кваса? Сколько времени и при каких условиях должен происходить процесс брожения монастырского кваса до готовности? Где и как хранить готовый монастырский квас, сроки хранения в домашних условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reporter1964 0 Жалоба Опубликовано 30.04.2017 09:33 Магазинный квас в пластиковых бутылках никогда не покупаю да и тот что продают в бочках на улице тоже - там ведь сплошная химия и порошки. А вот тот что продают в Церковных лавках - можно пить.Спрашивал у матушек - они заверили что в состав церковного кваса входит только закваска, сушеные сухари (благо прихожане приносят хлеб в дар) немного изюма и мёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baklajanсhiк1952 0 Жалоба Опубликовано 05.06.2017 18:05 (изменено) Думаю что в монастырях делают квас из хлеба который приносят прихожане - сушат его на сухари, добавляют мед и немного освящённой воды. Изменено 05.06.2017 18:05 пользователем Baklajanсhiк1952 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СТОЛЯР22 0 Жалоба Опубликовано 02.08.2017 12:50 Вот как можно делать свой домашний квас без использования магазинных дрожжей: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонни 0 Жалоба Опубликовано 07.07.2018 05:30 На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды. Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шустрый Косарь 0 Жалоба Опубликовано 11.07.2018 06:28 В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал: На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды. Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам. спасибо вам за рецепт кваса! Вчера отведал его, после того, как сам сделал. Теперь буду только по этому рецепту делать. Детям тоже понравился он и просили добавки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медведка 0 Жалоба Опубликовано 15.07.2018 11:57 В летний период почти на каждом углу продают на разлив квас, но его пить немного страшно, так как не знаешь о том, где он готовился и чего в него добавляли. Приготовить квас в домашних условиях не сложно, и займет немного времени, но тогда вы будете знать, что в нем добавлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaVR 0 Жалоба Опубликовано 16.07.2018 16:58 Если покупать квас на разлив из бочек, то всегда нужно брать справки и разные сертификаты качества. Без таких сертификатов не стоит даже пробовать квас, так как можно нанести вред своему здоровью. А лучше всего сделайте сами домашний квас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маришка78 0 Жалоба Опубликовано 19.07.2018 05:17 Рецепты монастырского кваса от Джонни и Шустрого косаря очень просты в приготовлении и тем не менее, продукт получается очень вкусный и по-настоящему натуральный. Если делать все по описанной инструкции, то у вас все получится и насладитесь монастырским квасом домашнего производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natari 0 Жалоба Опубликовано 21.07.2018 05:42 В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал: На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды. Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам. пробовала приготовить квас по вашему рецепту, но в пропорции на 6 литров и осталась довольным вкусом этого домашнего напитка. Правда листья малины не добавляла, а так в принципе хороший вкус у монастырского кваса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaminka 0 Жалоба Опубликовано 24.07.2018 04:19 Приготовление кваса в домашних условиях не требует много времени, но зато можно пить настоящий продукт, который безопасен для здоровья даже деток. Большое число подделок на наших рынках делают квас не популярным напитком и многие предпочитают газированные напитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристинка 0 Жалоба Опубликовано 03.08.2018 04:13 В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал: На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды. Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам. да вы настоящий знаток в квасоделии! Очень толково расписали рецепт приготовления и не менее вкусно получается. Если следовать строго по вашей инструкции, то можно получить замечательный напиток в домашних условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мартын 0 Жалоба Опубликовано 24.08.2018 11:27 Всегда покупали монастырский квас в магазине, так как другого не пробовали. Но теперь нашли ваш форум и можем попробовать приготовить его сами. Советы по приготовлению кваса в домашних условиях описаны очень детально, и проблем с реализацией ваших рецептов не должно составить большого труда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты