PetroRetro58

Монастырский квас в домашних условиях

13 сообщений в этой теме

Как можно сделать монастырский квас в домашних условиях самому? Как правильно делать закваску (рецепт) монастырского кваса? Сколько времени и при каких условиях должен происходить процесс брожения монастырского кваса до готовности? Где и как хранить готовый монастырский квас, сроки хранения в домашних условиях? 

vhjmhjmfj.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Магазинный квас в пластиковых бутылках никогда не покупаю да и тот что продают в бочках на улице тоже - там ведь сплошная химия и порошки. А вот тот что продают в Церковных лавках - можно пить.Спрашивал у матушек - они заверили что в состав церковного кваса входит только закваска, сушеные сухари (благо прихожане приносят хлеб в дар) немного изюма и мёд.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю что в монастырях делают квас из хлеба который приносят прихожане - сушат его на сухари, добавляют мед и немного освящённой воды.

Изменено пользователем Baklajanсhiк1952
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот как можно делать свой домашний квас без использования магазинных дрожжей: 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал:

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

 

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

 

спасибо вам за рецепт кваса! Вчера отведал его, после того, как сам сделал. Теперь буду только по этому рецепту делать. Детям тоже понравился он и просили добавки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В летний период почти на каждом углу продают на разлив квас, но его пить немного страшно, так как не знаешь о том, где он готовился и чего в него добавляли. Приготовить квас в домашних условиях не сложно, и займет немного времени, но тогда вы будете знать, что в нем добавлено.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если покупать квас на разлив из бочек, то всегда нужно брать справки и разные сертификаты качества. Без таких сертификатов не стоит даже пробовать квас, так как можно нанести вред своему здоровью. А лучше всего сделайте сами домашний квас.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепты монастырского кваса от Джонни и Шустрого косаря очень просты в приготовлении и тем не менее, продукт получается очень вкусный и по-настоящему натуральный. Если делать все по описанной инструкции, то у вас все получится и насладитесь монастырским квасом домашнего производства.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал:

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

 

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

 

пробовала приготовить квас по вашему рецепту, но в пропорции на 6 литров и осталась довольным вкусом этого домашнего напитка. Правда листья малины не добавляла, а так в принципе хороший вкус у монастырского кваса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовление кваса в домашних условиях не требует много времени, но зато можно пить настоящий продукт, который безопасен для здоровья даже деток. Большое число подделок на наших рынках делают квас не популярным напитком и многие предпочитают газированные напитки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал:

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

 

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

 

да вы настоящий знаток в квасоделии! Очень толково расписали рецепт приготовления и не менее вкусно получается. Если следовать строго по вашей инструкции, то можно получить замечательный напиток в домашних условиях.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда покупали монастырский квас в магазине, так как другого не пробовали. Но теперь нашли ваш форум и можем попробовать приготовить его сами. Советы по приготовлению кваса в домашних условиях описаны очень детально, и проблем с реализацией ваших рецептов не должно составить большого труда.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу