Sign in to follow this  

Монастырский квас в домашних условиях

Recommended Posts

PetroRetro58

Как можно сделать монастырский квас в домашних условиях самому? Как правильно делать закваску (рецепт) монастырского кваса? Сколько времени и при каких условиях должен происходить процесс брожения монастырского кваса до готовности? Где и как хранить готовый монастырский квас, сроки хранения в домашних условиях? 

vhjmhjmfj.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Reporter1964

Магазинный квас в пластиковых бутылках никогда не покупаю да и тот что продают в бочках на улице тоже - там ведь сплошная химия и порошки. А вот тот что продают в Церковных лавках - можно пить.Спрашивал у матушек - они заверили что в состав церковного кваса входит только закваска, сушеные сухари (благо прихожане приносят хлеб в дар) немного изюма и мёд.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Baklajanсhiк1952

Думаю что в монастырях делают квас из хлеба который приносят прихожане - сушат его на сухари, добавляют мед и немного освящённой воды.

Edited by Baklajanсhiк1952

Share this post


Link to post
Share on other sites
СТОЛЯР22

Вот как можно делать свой домашний квас без использования магазинных дрожжей: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джонни

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шустрый Косарь
В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал:

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

 

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

 

спасибо вам за рецепт кваса! Вчера отведал его, после того, как сам сделал. Теперь буду только по этому рецепту делать. Детям тоже понравился он и просили добавки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Медведка

В летний период почти на каждом углу продают на разлив квас, но его пить немного страшно, так как не знаешь о том, где он готовился и чего в него добавляли. Приготовить квас в домашних условиях не сложно, и займет немного времени, но тогда вы будете знать, что в нем добавлено.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LaVR

Если покупать квас на разлив из бочек, то всегда нужно брать справки и разные сертификаты качества. Без таких сертификатов не стоит даже пробовать квас, так как можно нанести вред своему здоровью. А лучше всего сделайте сами домашний квас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маришка78

Рецепты монастырского кваса от Джонни и Шустрого косаря очень просты в приготовлении и тем не менее, продукт получается очень вкусный и по-настоящему натуральный. Если делать все по описанной инструкции, то у вас все получится и насладитесь монастырским квасом домашнего производства.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Natari
В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал:

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

 

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

 

пробовала приготовить квас по вашему рецепту, но в пропорции на 6 литров и осталась довольным вкусом этого домашнего напитка. Правда листья малины не добавляла, а так в принципе хороший вкус у монастырского кваса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vitaminka

Приготовление кваса в домашних условиях не требует много времени, но зато можно пить настоящий продукт, который безопасен для здоровья даже деток. Большое число подделок на наших рынках делают квас не популярным напитком и многие предпочитают газированные напитки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кристинка
В 07.07.2018 at 08:30, Джонни сказал:

На просторах нашей страны в летнее время самым распространенным прохладительным напитком является квас. Его можно сделать самому и рецепт довольно простой. Для его приготовления понадобится стакан ржаного солода, две горсточки изюма, маленький лимон, сладкое яблоко, стакан ржаной муки, немного листьев малины, мед и 2 литра воды.

 

Одну часть воды нужно вскипятить и крутым кипятком заварить ржаную муку. В то время пока она остывает перекрутить на мясорубке лимон, яблоко и изюм (необходимо тщательно промыть). Также измельчаются листья малины и добавляются в измельченную фруктовую смесь. Приготовленная фруктовая смесь добавляется к остывшей ржаной муке. После чего смешанные ингредиенты заливаются остатком воды, все перемешивается, емкость плотно закрывается, и оставляют для брожения. По мере готовности напиток процеживают и разливают по бутылкам.

 

да вы настоящий знаток в квасоделии! Очень толково расписали рецепт приготовления и не менее вкусно получается. Если следовать строго по вашей инструкции, то можно получить замечательный напиток в домашних условиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мартын

Всегда покупали монастырский квас в магазине, так как другого не пробовали. Но теперь нашли ваш форум и можем попробовать приготовить его сами. Советы по приготовлению кваса в домашних условиях описаны очень детально, и проблем с реализацией ваших рецептов не должно составить большого труда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.