Sign in to follow this  
ПрапоршикСА

Мицелий шампиньона деревенского - правильная посадка в грунт

Recommended Posts

ПрапоршикСА

Вчера на рынке купил кило грунта с мицелием шампиньонов. Как правильно посадить, на каком расстояние и глубину? Чем удобрять и как поливать? Буду благодарен за советы.

Ненькопчел26

Не покупал, а взял у соседа.  Рекомендованная опытом посадка мицелия: 1 кг. на 1-1,5 квадратных метра. Выкапываем на глубину 15-20 см., рассыпаем, покрываем слоем земли в 3-5 см., потом такой же слой органического навоза, слой земли и умеренный полив. И ждем грибочков. 9_9

Машенька1973

Спасибо за рекомендацию по посадке шампиньонов - мужу дала задание, пусть изучает опыт и посадит немного грибов на участке, благо место есть.

Baklajanсhiк1952

У меня на огороде нет грибов, а вот председатель СТ выращивает, и даже продает дачникам нашего садового товарищества. Надо будет попробовать купить этот мицелий и посадить за домом - там тени и влаги всегда хватает.

cenjorpomidor
В 06.03.2017 at 21:58, ПрапоршикСА сказал:

Вчера на рынке купил кило грунта с мицелием шампиньонов. Как правильно посадить, на каком расстояние и глубину? Чем удобрять и как поливать? Буду благодарен за советы.

Что же Вы так тупо купили бесполезный для себя продукт и  даже у продавца не поинтересовались инструкцией к применению?

ПрапоршикСА

Вот всё таки посадил мицелий в грунт у стены сарая. Выкопал на пол штыка участок земли, рассыпал мицелий, потом засыпал слоем опавшей листвы и сверху землёй. Привожу фотографии. Будут грибы  - сфоткаю и опишу результаты.

18.03.17 023.jpg

18.03.17 022.jpg

18.03.17 024.jpg

1 час назад, cenjorpomidor сказал:

Что же Вы так тупо купили бесполезный для себя продукт и  даже у продавца не поинтересовались инструкцией

Не знаю, начитался разного в интернете и решил испытать на своем участке. Но продавец - бабуся, дала свои рекомендации, их и придерживаюсь.

Edited by ПрапоршикСА

FakirVsex1968

И что Вы думаете будут грибы расти?

Edited by FakirVsex1968

cenjorpomidor
В 19.03.2017 at 23:18, ПрапоршикСА сказал:

Вот всё таки посадил мицелий в грунт у стены сарая. Выкопал на пол штыка участок земли, рассыпал мицелий, потом засыпал слоем опавшей листвы и сверху землёй. Привожу фотографии. Будут грибы  - сфоткаю и опишу результаты.

Не знаю, начитался разного в интернете и решил испытать на своем участке. Но продавец - бабуся, дала свои рекомендации, их и придерживаюсь.

Подождём и после дождичка посмотрим, если ваша технология верна , то это прорыв в грибоводстве.

FiraMelnik

Интересная технология. Надо будет тоже попробовать так посадить грибочки на своем участке. Спрашивала по этому поводу у местного знатока - так он мне порекомендовал при посадке грибного мицелия использовать в качестве подкормки перепревший 2-х летний коровий навоз, а на счет опавшей осенней листвы ничего не мог ответить, наверное не было такой практики.

Edited by FiraMelnik

Петравичус

Будет интересно узреть количество готовой продукции на кухонном столе!:/

Garbuznik1956

Думаю что результат будет только в 2018 году. Не проще ли сходить в лес по грибы этой осенью?

Edited by Garbuznik1956

Петравичус
В 31.03.2017 at 22:39, Garbuznik1956 сказал:

Думаю что результат будет только в 2018 году.

Вы раз в два года заготавливаете грибы? Не портятся?

Garbuznik1956

Петравичус - при чем здесь заготовка грибов раз на 2 года - это же не дрова :P Мы с женой и тещей по грибы ходим в лес каждый год, потом что маринуем, что солим кое какие сушим на балконе потому что грибы всей нашей семье нравятся.

ПрапоршикСА

FiraMelnik - попробуйте еще присыпать листья перепревшим навозом а потом землей а осенью поделимся результатами ¬¬

FakirVsex1968

Прапорщик - интересную методу придумали все просто и понятно но вот вопрос приживется ли в этом компосте мицелий грибов?