Sign in to follow this  
Лада

Масло из козьего молока - как делают в домашних условиях

Recommended Posts

Лада


В перспективе хочется завести на подворье козу, причем вырастить это животное планирую из козочки, чтобы она была "своя". Но пока наш двор еще не пополнился этим животным, стремлюсь получить как можно больше информации о содержании коз и о продукции, которую они нам дают. И если с молоком все более-мене понятно, то например о масле и сыре я почти ничего 
не знаю. Поэтому предлагаю разобраться, как делают масло из козьего молока и насколько оно полезное.

220px-Domestic_goat_kid_in_capeweed.jpg

На рынке довольно часто вижу как продают такое масло, и покупатели его берут с удовольствием. Поинтересовалась я и узнала, что этот продукт легче усваивается, он "забирает" из молока полезные углеводы и витамины, белки и минеральные вещества. Особенно насыщено масло витамином А, который крайне необходим для организма. Но каковы вкусовые качества 
такого масла, оно не горчит? Напоминает ли по вкусу коровье? Если кто-то содержит козу и готовит такой продукт, прошу поделиться своими взглядами.

Также я слышала, что козье масло применяют и для лечения, например, на его основе делают мази против болей в суставах, а также используют для заживления ожогов. Конечно, хотелось бы узнать и рецепты таких домашних средств, и понять, каков эффект при лечении. Словом, предлагаю поделиться своими познаниями об этом ценном продукте - козьем масле. Надеюсь, тема будет интересна для всех форумчан.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Masya

Владельцам сепараторов и электрических маслобоек намного легче приготовить масло из козьего молока, но его можно приготовить и по-другому способу. На своем личном опыте могу сказать, что сделать масло можно и из сметаны. Решив проверить свою теорию, насчет технологии приготовления масла остановила свой выбор на сметане из козьего молока.

Взяв 400 грамм сметаны, поместила ее в чашу и начала блендерить, но можно взять любой другой кухонный инвентарь для этого. После трех минут работы блендара в чаше начали образовываться маленькие жирные шарики, а спустя еще 3 минуты появилась маслянка. По завершению взбивания промыла возникшую густую массу холодной водой и поместила в тарелку. С таким экспериментом получилось приготовить около 200 грамм масла, которое не имеет сходства с коровьим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.