Placebo1947 0 Жалоба Опубликовано 17.05.2017 08:25 Какие ингредиенты необходимы для приготовления мамалыги? Как правильно приготовить молдавскую мамалыгу и какая кукурузная крупа необходима? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanatik Dachi 1 Жалоба Опубликовано 17.05.2017 20:30 Все просто - нужна вода, соль и размолотая кукуруза. Когда закипела вода сыпим кукурузную крупу и на среднем огне постоянно помешиваем, в конце приготовления можно добавить сливочного масла или растительного - кто как любит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калина-Малина 0 Жалоба Опубликовано 17.05.2017 21:22 Видела раз как готовят мамалыгу в Молдавии - все просто вода, соль и козий жир, и к столу приносят обязательно с козьим сыром или брынзей, плюс посыпают черным перцем по вкусу - вкуснятина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 18.05.2017 08:42 Есть медицинское заключение что при постоянном употреблении мамалыги в детстве угнетается развитие мозга человека и грубо говоря он вырастает немного туповат... Как говорится "много да дурного!". Так что дозируйте приём мамалыги и будьте всегда здоровы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен 0 Жалоба Опубликовано 18.05.2017 11:00 Берём 1 кг кукурузной муки 200гр воды, варим до готовности добавляем соли по вкусу и кушая такое объедение тупеем потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кондратенко 0 Жалоба Опубликовано 18.05.2017 11:29 Placebo1947, мамалыга не только молдавская но наш национальный продукт питания. Исконно Русский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 18.05.2017 15:02 Моя Нюся так готовит что и не скажешь что это молдавское блюдо. Всё Сибирское! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chechet51 0 Жалоба Опубликовано 19.05.2017 17:46 На сколько мне известно Палента - или как вы пишите МАМАЛЫГА - это чисто итальянское блюдо и готовится так же просто как в Молдавии и Румынии но только с разными зажарками и соусами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий Петров 0 Жалоба Опубликовано 19.05.2017 22:54 Сколько можно коверкать слова какая палента будете жить в Италии там хоть как говорите а у нас в России мамалыга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петко Цыцков 1 Жалоба Опубликовано 20.05.2017 22:31 Недавно узнал что кукурузная каша в разных народов называется по разному хотя сама по себуе является почти одинаковым блюдом - 1) мамалыга, 2) палента, 3) банош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KotaXata55 0 Жалоба Опубликовано 22.05.2017 08:44 (изменено) Fanatik Dachi, так делала всегда моя бабушка Лера но только в конце приготовления крошила мелко брынзу и добавляла в полу готовую мамалыгу а после остывания мы - дети её кушали вместо хлеба. До сих пор помню этот замечательный вкус. Изменено 22.05.2017 08:50 пользователем KotaXata55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Лёня 0 Жалоба Опубликовано 22.05.2017 23:47 Я тоже вспомнил в детстве кушал такую кашу! Такой приятный вкус забыть невозможно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты