Sign in to follow this  

Мамалыга готовим сами

Recommended Posts

Placebo1947

Какие ингредиенты необходимы для приготовления мамалыги? Как правильно приготовить молдавскую мамалыгу и какая кукурузная крупа необходима? 

thytytd.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fanatik Dachi

Все просто - нужна вода, соль и размолотая кукуруза. Когда закипела вода сыпим кукурузную крупу и на среднем огне постоянно помешиваем, в конце приготовления можно добавить сливочного масла или растительного - кто как любит!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Калина-Малина

Видела раз как готовят мамалыгу в Молдавии - все просто вода, соль и козий жир, и к столу приносят обязательно с козьим сыром или брынзей, плюс посыпают черным перцем по вкусу - вкуснятина!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сергей

Есть медицинское заключение что при постоянном употреблении мамалыги в детстве угнетается развитие мозга человека и грубо говоря он вырастает немного туповат... Как говорится "много да дурного!". Так что дозируйте приём мамалыги и будьте всегда здоровы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Семен

Берём 1 кг кукурузной муки 200гр воды, варим до готовности добавляем соли по вкусу и кушая такое объедение тупеем потихоньку.xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кондратенко

Placebo1947, мамалыга не только молдавская но наш национальный продукт питания. Исконно Русский!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сибиряк

Моя Нюся так готовит что и не скажешь что это молдавское блюдо. Всё Сибирское!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chechet51

На сколько мне известно Палента - или как вы пишите МАМАЛЫГА - это чисто итальянское блюдо и готовится так же просто как в Молдавии и Румынии но только с разными зажарками и соусами ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Анатолий Петров

Сколько можно коверкать слова какая палента будете жить в Италии там хоть как говорите а у нас в России мамалыга!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Петко Цыцков

Недавно узнал что кукурузная каша в разных народов называется по разному хотя сама по себуе является почти одинаковым блюдом - 1) мамалыга, 2) палента, 3) банош.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KotaXata55

Fanatik Dachi, так делала всегда моя бабушка Лера но только в конце приготовления крошила мелко брынзу и добавляла в полу готовую мамалыгу а после остывания мы - дети её кушали вместо хлеба. До сих пор помню этот замечательный вкус.

giugiuyu.jpg

Edited by KotaXata55

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто Лёня

Я тоже вспомнил в детстве кушал такую кашу! Такой приятный вкус забыть невозможно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.