Placebo1947 0 Report post Posted 05/17/17 08:25 AM Какие ингредиенты необходимы для приготовления мамалыги? Как правильно приготовить молдавскую мамалыгу и какая кукурузная крупа необходима? Share this post Link to post Share on other sites
Fanatik Dachi 1 Report post Posted 05/17/17 08:30 PM Все просто - нужна вода, соль и размолотая кукуруза. Когда закипела вода сыпим кукурузную крупу и на среднем огне постоянно помешиваем, в конце приготовления можно добавить сливочного масла или растительного - кто как любит! Share this post Link to post Share on other sites
Калина-Малина 0 Report post Posted 05/17/17 09:22 PM Видела раз как готовят мамалыгу в Молдавии - все просто вода, соль и козий жир, и к столу приносят обязательно с козьим сыром или брынзей, плюс посыпают черным перцем по вкусу - вкуснятина! Share this post Link to post Share on other sites
Сергей 0 Report post Posted 05/18/17 08:42 AM Есть медицинское заключение что при постоянном употреблении мамалыги в детстве угнетается развитие мозга человека и грубо говоря он вырастает немного туповат... Как говорится "много да дурного!". Так что дозируйте приём мамалыги и будьте всегда здоровы. Share this post Link to post Share on other sites
Семен 0 Report post Posted 05/18/17 11:00 AM Берём 1 кг кукурузной муки 200гр воды, варим до готовности добавляем соли по вкусу и кушая такое объедение тупеем потихоньку. Share this post Link to post Share on other sites
Кондратенко 0 Report post Posted 05/18/17 11:29 AM Placebo1947, мамалыга не только молдавская но наш национальный продукт питания. Исконно Русский! Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 0 Report post Posted 05/18/17 03:02 PM Моя Нюся так готовит что и не скажешь что это молдавское блюдо. Всё Сибирское! Share this post Link to post Share on other sites
Chechet51 0 Report post Posted 05/19/17 05:46 PM На сколько мне известно Палента - или как вы пишите МАМАЛЫГА - это чисто итальянское блюдо и готовится так же просто как в Молдавии и Румынии но только с разными зажарками и соусами Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий Петров 0 Report post Posted 05/19/17 10:54 PM Сколько можно коверкать слова какая палента будете жить в Италии там хоть как говорите а у нас в России мамалыга! Share this post Link to post Share on other sites
Петко Цыцков 1 Report post Posted 05/20/17 10:31 PM Недавно узнал что кукурузная каша в разных народов называется по разному хотя сама по себуе является почти одинаковым блюдом - 1) мамалыга, 2) палента, 3) банош. Share this post Link to post Share on other sites
KotaXata55 0 Report post Posted 05/22/17 08:44 AM (edited) Fanatik Dachi, так делала всегда моя бабушка Лера но только в конце приготовления крошила мелко брынзу и добавляла в полу готовую мамалыгу а после остывания мы - дети её кушали вместо хлеба. До сих пор помню этот замечательный вкус. Edited 05/22/17 08:50 AM by KotaXata55 Share this post Link to post Share on other sites
Просто Лёня 0 Report post Posted 05/22/17 11:47 PM Я тоже вспомнил в детстве кушал такую кашу! Такой приятный вкус забыть невозможно! Share this post Link to post Share on other sites