Авторизация  
Placebo1947

Мамалыга готовим сами

Рекомендуемые сообщения

Placebo1947

Какие ингредиенты необходимы для приготовления мамалыги? Как правильно приготовить молдавскую мамалыгу и какая кукурузная крупа необходима? 

thytytd.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fanatik Dachi

Все просто - нужна вода, соль и размолотая кукуруза. Когда закипела вода сыпим кукурузную крупу и на среднем огне постоянно помешиваем, в конце приготовления можно добавить сливочного масла или растительного - кто как любит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Калина-Малина

Видела раз как готовят мамалыгу в Молдавии - все просто вода, соль и козий жир, и к столу приносят обязательно с козьим сыром или брынзей, плюс посыпают черным перцем по вкусу - вкуснятина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей

Есть медицинское заключение что при постоянном употреблении мамалыги в детстве угнетается развитие мозга человека и грубо говоря он вырастает немного туповат... Как говорится "много да дурного!". Так что дозируйте приём мамалыги и будьте всегда здоровы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Семен

Берём 1 кг кукурузной муки 200гр воды, варим до готовности добавляем соли по вкусу и кушая такое объедение тупеем потихоньку.xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кондратенко

Placebo1947, мамалыга не только молдавская но наш национальный продукт питания. Исконно Русский!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сибиряк

Моя Нюся так готовит что и не скажешь что это молдавское блюдо. Всё Сибирское!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Chechet51

На сколько мне известно Палента - или как вы пишите МАМАЛЫГА - это чисто итальянское блюдо и готовится так же просто как в Молдавии и Румынии но только с разными зажарками и соусами ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анатолий Петров

Сколько можно коверкать слова какая палента будете жить в Италии там хоть как говорите а у нас в России мамалыга!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петко Цыцков

Недавно узнал что кукурузная каша в разных народов называется по разному хотя сама по себуе является почти одинаковым блюдом - 1) мамалыга, 2) палента, 3) банош.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KotaXata55

Fanatik Dachi, так делала всегда моя бабушка Лера но только в конце приготовления крошила мелко брынзу и добавляла в полу готовую мамалыгу а после остывания мы - дети её кушали вместо хлеба. До сих пор помню этот замечательный вкус.

giugiuyu.jpg

Изменено пользователем KotaXata55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто Лёня

Я тоже вспомнил в детстве кушал такую кашу! Такой приятный вкус забыть невозможно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу