Магазин канцтоваров

Recommended Posts

Arinates


Картриджи для принтера и МФУ.
Стоимость новых расходных материалов, как для струйных, так и для лазерных принтеров исключительно высока. И нет ничего удивительного в том, что многие пользователи предпочитают не покупать новый картридж, а заправить израсходованный. Но стоит ли такое делать?
Прежде всего, не занимайтесь этим самостоятельно (если, конечно же, у вас нет соответствующих навыков). В Сети можно найти немало подробных инструкций, в том числе и видео, на которых процедура эта показана во всех подробностях. Но то, что легко выглядит на экране, в жизни может оказаться куда сложнее.
Многое зависит от типа принтера. Так, картриджи лазерных принтеров вполне можно заправить 2-3 раза, после чего лучше всё же приобрести новый, поскольку качество печати старого может упасть в разы по причине износа барабана.
И внимательно выбирайте контору, в которую отдадите картридж на заправку. Лучше всего обращаться к проверенным людям, опыт общения с которыми уже есть у ваших знакомых. В противном случае вы всегда можете столкнуться с такой проблемой, как неправильно произведённая процедура заправки, в результате чего картридж просто перестаёт работать. Вам могут недосыпать тонера, подсунуть другой картридж с уже изношенным барабаном, засыпать некачественный тонер.
Что же касается струйных принтеров, то тут процедуры заправки лучше вообще избегать. Нередки случаи, когда заправленный картридж протекал прямо в принтер или же значительно ухудшалось качество печати. Также продаже можно найти недорогие картриджи от сторонних производителей. Но их покупка всегда сопряжена с риском, что ваш принтер просто откажется с ними работать. Конечно же, себестоимость струйной печати высока, но заправка картриджей — не самый лучший выход. И если вам необходимо часто и много печатать, то лучше сразу же приобретать принтер канцтовары интернет магазин с СНПЧ (система непрерывной подачи чернил, подающая к печатающей головке чернила из подключаемых отдельно пополняемых резервуаров).
Помните, что скупой платит дважды и подчас заправка картриджа приводит не к экономии, а, наоборот, к дополнительной потере средств. К тому же, используя заправленные или нелицензированные картриджи, вы можете потерять гарантию на ваше оборудование.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.