Kozabana63 0 Report post Posted 04/28/17 07:24 PM На дачном участке рядом с клубникой разрослась мини-плантация ландыша и мне интересно это хороший признак или ландыш может приостановить рост ягод? Нужно ли выращивать ландыш на своём земельном участке буду благодарна за правильный совет Share this post Link to post Share on other sites
Махмуд Аббасов 0 Report post Posted 04/29/17 11:30 PM Ландыш как и все цветы должен расти в цветнике, а не в огороде с овощами, там он точно никакой пользы не приносит. Share this post Link to post Share on other sites
Боря Циганков 1 Report post Posted 04/30/17 05:38 PM К вашему сведению корень ландыша очень полезен для лечения организма а цветы - для настроения и в качестве подарка любимым женщинам. Share this post Link to post Share on other sites
Просто Лёня 0 Report post Posted 05/03/17 09:58 PM Интересно чем полезен корень ландыша? Что им лечат? Share this post Link to post Share on other sites
LesNik2017 0 Report post Posted 05/04/17 10:28 AM Лёня - читайте БСЭ (для незнающих - Большая Советская Энциклопедия) - в ландыше есть конвалотоксин который уменьшается сердцебиение и нормализуется работу сердца так же помогает гипертоникам, невростеникам и пр. Share this post Link to post Share on other sites
Gregoriy 3 Report post Posted 05/04/17 07:41 PM Начитавшись популярной литературы о пользе препаратов из ландыша, не пытайтесь заняться их приготовлением. И с готовыми аптечными лекарствами, содержащими вытяжку из ядовитого ландыша, будьте осторожны, применяйте их только по назначению врача и в указанной дозировке. Share this post Link to post Share on other sites
Семен 0 Report post Posted 05/06/17 10:51 PM Ландыш душистый на моей практике извёл из жизни не одно неосторожное животное которое по весне опрометчиво съело хоть несколько листиков... Share this post Link to post Share on other sites
Kozabana63 0 Report post Posted 11/05/17 06:40 AM Интересно что это за животное было такое по моему ландыш кушают только мошки! Share this post Link to post Share on other sites
Кондратьевна38 1 Report post Posted 11/16/17 09:06 PM К вашему сведению ландыш это не только приятный весенне-летний подарочный цветок, но и сильно действующий аллергик для некоторых любителей природы Share this post Link to post Share on other sites
Сергей 0 Report post Posted 11/17/17 04:33 PM У моего соседа коза по весне наелась молодой поросли с ландышами и просто поехала мозгами. Долго болела и в итоге осталась в неадекватном состоянии. Share this post Link to post Share on other sites
Семен 0 Report post Posted 11/17/17 04:49 PM (edited) У нас на даче растут ландыши в саду и я заметил только под яблонями. Никак не получается их вывести. При перекопке каждый год удаляем корни но они всё растут и растут. Edited 11/17/17 04:50 PM by Семен Share this post Link to post Share on other sites
Кондратьевна38 1 Report post Posted 11/17/17 07:51 PM Сергей как это понять что коза в неадекватном состоянии - у неё что рога отсохли или она просто всех, после ландыша, начала беспрерывно бодать Share this post Link to post Share on other sites
Kseni 0 Report post Posted 05/15/20 08:56 AM Ландыши ядовитые, но занесены в красную книгу. Поэтому чтобы никто не отравился, лучше пересадить их в цветник. Share this post Link to post Share on other sites