Бабуся45 0 Report post Posted 10/30/17 07:07 PM Осень, белокочанная капуста уже давно на рынках но вот к своему стыду никогда сама не квасила капусту хотя её просто обожаю, поэтому наконец то решила написать форумчанам один вопросик как они делают квашенную капусту что бы она хрустела и была вкусной, может какой то есть старинный секрет приготовления этого традиционного и полезного овощного блюда?! Share this post Link to post Share on other sites
Doyarka1961 0 Report post Posted 11/03/17 11:05 AM Главное при квашении не пересолить а то я в прошлом году испортила целых 5 трёх литровок с капустой Share this post Link to post Share on other sites
Kozabana63 0 Report post Posted 11/03/17 09:05 PM Интересная тема и вот нашла как правильно квасить капусту согласно бабушкиному рецепту Share this post Link to post Share on other sites
VovanBiz 0 Report post Posted 11/11/17 07:45 PM Пробовал, но бочковая вкуснее... Share this post Link to post Share on other sites
Tarasobrascov 0 Report post Posted 11/17/17 08:56 PM Купил теще капусту для закваски, но она не в какую - говорит не тот сорт, нужна белокочанная а я получается купил гибридную но с красивыми светло зелеными листьями, может кто объяснит в чем проблема?! Share this post Link to post Share on other sites
Поночка 0 Report post Posted 03/31/18 04:05 PM Не обращала внимание, что сорт капусты влияет на квашение. Share this post Link to post Share on other sites
Альфонц 0 Report post Posted 02/11/20 02:47 PM Не сорт даже ,а скороспелость.Быстрые сорта сухие и не сахарные.Квашеная получается с поздних.Подмороженных на корню.А так всё просто .И рецепта как то нет.Капуста,немного моркови ,семена укропа и соли так ,чтоб чувствовалась ,но не пересол. Нашинковали ,помяли в ведре и под стол.Крышку по плотней.Через день мешать руками.Как глаза есть начинает при перемешивании и запах квасной-готово.По пакетам и морозильник. Share this post Link to post Share on other sites