KotaXata55 0 Report post Posted 02/28/17 11:19 AM В последнее время стало модным строить купольные дома, дачи, бани на Западе и у нас в России. Как рекламируют различные строительные компании - дом-сфера это энергосберегающее сооружение, которое значительно дешевле обычных домов. Так ли это? Какие сооружения этого типа построили Вы у себя на даче, земельном участке или ферме? Какие размеры и материалы применены при строительстве Вашего купольного дома? Сколько средств затрачено для постройки и из чего сделана крыша Вашего купольного дома? Каким образом и чем обогревается Ваш дом-сфера в холодное время года? Будет любопытно посмотреть на фото Вашего купольного сооружения. Share this post Link to post Share on other sites
FiraMelnik 1 Report post Posted 03/12/17 10:46 PM (edited) Читала в Интернете разные отзывы. Действительно стоящие проекты есть. Были бы деньги и место где строить. Edited 04/22/17 10:48 AM by FiraMelnik Share this post Link to post Share on other sites
Просто Лёня 0 Report post Posted 03/19/17 12:57 AM В 28.02.2017 at 13:19, KotaXata55 сказал: В последнее время стало модным строить купольные дома, дачи, бани на Западе и у нас в России. Как рекламируют различные строительные компании - дом-сфера это энергосберегающее сооружение, которое значительно дешевле обычных домов. Так ли это? Какие сооружения этого типа построили Вы у себя на даче, земельном участке или ферме? Какие размеры и материалы применены при строительстве Вашего купольного дома? Сколько средств затрачено для постройки и из чего сделана крыша Вашего купольного дома? Каким образом и чем обогревается Ваш дом-сфера в холодное время года? Будет любопытно посмотреть на фото Вашего купольного сооружения. А как правильно понимать купольные или кукольные дома? Где Вы их узрели? Share this post Link to post Share on other sites
Полина Худякова 3 Report post Posted 03/27/17 11:46 PM Купольные дома идея неплохая, но мы отказались от неё у себя на даче, сделали просто каркасный дом. А мне очень хочется иметь пенопластовый дом! Share this post Link to post Share on other sites
KotaXata55 0 Report post Posted 03/31/17 07:05 PM (edited) Пенопласт вещь хорошая, легкая и он необходим для различных целей в быту. Но как по мне для строительства жилищ не подходит, потому что в его составе кроме химии ничего природного нет. Edited 04/17/17 01:26 PM by KotaXata55 Share this post Link to post Share on other sites
Полина Худякова 3 Report post Posted 04/03/17 11:26 PM (edited) В Польше уже есть около 20 лет целые города из пенопласта и ничего, а Вам химия! Edited 04/15/17 09:47 PM by Полина Худякова Share this post Link to post Share on other sites
KotaXata55 0 Report post Posted 04/17/17 09:23 AM (edited) Впервые читаю что в Западных странах существуют такое - ведь там за экологию удавятся а Вы Полина утверждаете что в Польше - пенопластовые города что-то не верится - скинте инфу где про это можно прочитать! Edited 04/17/17 01:26 PM by KotaXata55 Share this post Link to post Share on other sites
ГоловаКолгоспу 0 Report post Posted 04/17/17 01:24 PM Технология не стоит на месте вот одна семья на своем участке построила купольный дом с покрытием из дерева обработанного специальным старинным экологическим раствором общей площадью в 170 квадратов, 4-мя спальнями и холлом в 60 квадратных метров. Share this post Link to post Share on other sites
Budda65 0 Report post Posted 04/17/17 03:33 PM Прекрасный и экологичный дом но стоит наверное лимонов 10-ть рублей! Share this post Link to post Share on other sites
Магнолия 0 Report post Posted 04/17/17 10:39 PM А как в нём жить? Share this post Link to post Share on other sites
Фурацилин1977 0 Report post Posted 04/22/17 06:02 PM ГоловаКолгоспу - фешенебельное строение. Можно попросить контакты строителей возможно продам бабушкину квартиру и решу построю в деревне похожий ЭКО-дом что бы в нём отдыхать от столичного смога Share this post Link to post Share on other sites
Полина Худякова 3 Report post Posted 04/27/17 12:51 AM В Белоруссии строят купольные дома не только как дачи, но и как основное жильё. Share this post Link to post Share on other sites
Валерий Григорович 0 Report post Posted 04/27/17 11:35 PM Я что то упустил из истории моей богатой Родины, это где же такие дома строят в Белоруссии? Share this post Link to post Share on other sites
ПрапоршикСА 0 Report post Posted 04/30/17 10:45 AM Похожие строения видел под Могилёвом и Минском. Стоят от 30 до 60 тысяч уе - в зависимости от внутреннего фарша в России немного дороже. Можно строить самому или заказывать через Фирмы - могу поделиться контактами! Share this post Link to post Share on other sites
Bossmafij 0 Report post Posted 05/04/17 10:32 PM А губа не треснет за такую цену сколько процентов ваша маржа? Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 0 Report post Posted 05/07/17 12:14 AM Белорусы молодцы в купольном строительстве мы от них отстаём. У меня ихняя бригада работала, так они такие молодцы. Share this post Link to post Share on other sites
Митрофан 1 Report post Posted 05/13/17 12:18 AM Не понял что белорусы отобрали хлеб у таджиков? Share this post Link to post Share on other sites
Фермер с Ляпецка 0 Report post Posted 05/13/17 09:32 PM ПрапоршикСА, сейчас за 30 тыс уёв можно такую домину отгрохать. Share this post Link to post Share on other sites
Петравичус 0 Report post Posted 05/14/17 12:02 AM Так это обычное строительство, а ТС пишет о купольном, разве не понятно? Share this post Link to post Share on other sites
cenjorpomidor 0 Report post Posted 05/14/17 10:35 PM Мечтаю о том что рано или поздно у нас будут производить модульные сборные жилые дома из лёгких экологических материалов. Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 05/17/17 07:27 PM Могу предложить неожиданное решение жилищной проблемы. Изготовление жилого дома из нескольких морских контейнеров... Share this post Link to post Share on other sites
Fanatik Dachi 1 Report post Posted 05/17/17 08:26 PM Мне все картинки нравятся но это же денег каких стоит не проще дом построить самому из поддонов - тем более что есть куда сыпать утеплитель! Share this post Link to post Share on other sites
ВОЦА 0 Report post Posted 05/17/17 11:08 PM (edited) Глубоко сомневаюсь что на Вологодщине будет комфортно находится в вашем доме... Edited 05/17/17 11:10 PM by ВОЦА Share this post Link to post Share on other sites
Сергей 0 Report post Posted 05/18/17 09:32 AM Предлагаю инновационный проект дачного строительства. Кемпинговый дом собранный быстро и качественно... Share this post Link to post Share on other sites
Кондратенко 0 Report post Posted 05/18/17 02:09 PM Составил эскиз плавучего модульного дома, но думаю и купольный прекрасно будет плавать. Share this post Link to post Share on other sites