Recommended Posts

Николя37

Как избавится от крота на дачном участке? Способы избавления от кротов? Самодельные приспособления для ловли кротов. Какие лучше использовать ловушки для крота? Делимся своим практическим опытом и секретами по избавлению своего участка от кротов.

Edited by Николя37

Ogorodko49

Есть несколько простых и доступных способов. Это обдувка кротиных нор хвойным дымом и еще интересный вариант - одна моя знакомая даже закапывает в норы кротов головы от солёной селедки, первое проверял - действует но за лето надо повторить эту процедуру пару раз, а вот про селёдку - что то сомнение берет. B|

vhjhm.jpgcghhjg.jpg

hjhjm.jpghkhi;hi.jpg

tuyikuk.jpgguguiku.jpg

Edited by Ogorodko49

MoishaBoss

Моя бабушка поступает проще - весной по периметру огорода на глубину 25-30 см. втыкает в землю железные прутья и подвешивает на них пустые консервные банки. От ветра они шевелятся а кроты вибрацию передаваемую через прутья боятся и очень редко посещают её овощные угодья.

Edited by MoishaBoss

Agronomist60

Выкуривать дымом еще принимаю но когда люди это делают при помощи автомобильного выхлопа - не думаю что это гуманно к тому же почва заражается выбросами от автодвигателя :( 

Тарзанова43

Вот посмотрите опыт Владимира Волошина - думаю пригодится тем кого задолбали кроты на земельном участке: 

Avant220

Все здравствуйте.

Я - новенький. Поэтому сначала представлюсь. Меня зовут Сергей Алексеевич.  

Кроты достались 20 лет назад  в нагрузку при покупке  дома. То-есть входили в цену дома и участка))  Постоянно портили (тогда ещё английский) газон. В течение двух лет пытался использовать различные средства и способы, но потом я их всех банально утопил. Шланг в нору и на часа 3-4 воду включал. Воды, видимо, ушло много, но газон перестал портиться. 

Edited by Avant220