Sign in to follow this  

Корова не приходит в охоту - что делать?

Recommended Posts

Галина Викторовна

Я долго боялась покупать корову. Хотя муж доить и умеет, у меня никак не получается. Но и одной свининой уже питаться надоело. Решили, что кроме поросят, будем выращивать ещё и бычков на мясо: и для себя и на продажу. Купили корову. Первое осеменение получилось с первого раза. И благополучно родилась телочка.

И вот с отела прошло почти 5 месяцев. А у коровы до сих пор нет охоты, то есть нет течки. Время проходит и снижаются надои. Осеменатор, который осеменял нашу корову в прошлый раз, посоветовал сделать укол эстрофана. И как только корова придет в охоту, тогда делать осеменение. Этот препарат стоит примерно 120 рублей за одну ампулу. Мы его прокололи корове, теперь ждем, когда будет течка.

А недавно я встретила  нашего старого бывшего ветеринара, который уже давно не работает. Он сказал, что все эти препараты типа эстрофана сокращают не только лактацию, но и жизнь коровы. И самое лучшее средство для приведения коровы в охоту – помассировать ей клитор.

Безымянный.png

А у соседей корова не приходила в охоту из-за ожирения. Соседка посадила её на диету, т.е. стала меньше кормить. И через месяц корова пришла в охоту и благополучно покрылась.

Уважаемые форумчане, которые держат коров, поделитесь советами, как привести корову в охоту. А также, какие на ваш взгляд, ещё могут быть причины того, что корова не приходит в охоту?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кристинка

Охота у коровы может наступить и на 40 сутки, но если это не случилось нужно провести ректальный осмотр. Если у нее не обнаружено, каких либо заболеваний, то стоит ей дать витамины (тетравит, е-селен, седимин, суифферовит). В комплексе с витаминами нужно организовать корове прогулки, которые помогут матке прийти в нормальное состояние и увеличить тонус мышц в целом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Копатель-70

Очень часто пассивность коровы может быть вызвана недочетами в содержании, рациона кормления или применении разных препаратов. На отсутствие охоты могут влиять такие факторы:

·         Заболевания ног

·         Стресс

·         Фактор сезонности

·         Состояние коровника (загоны, подстилка, полы)

·         Возраст коровы

·         Существенный недостаток витаминов и минералов в рационе кормления

·         Упитанность коров, определяется характеристиками параметра BCS и измеряется в единицах

Любое применение гормональных или возбуждающих препаратов должно происходить после осмотра коровы ветеринаром и в строгих дозировках. Сейчас многие фермеры прибегают к таким препаратам, но это может только ухудшить здоровье буренки и придется ее лечить уже другими лекарствами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.